Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Как азербайджанец готовится к Евровидению 2022 - фото, видео

© Sputnik / Murad OrujovПобедитель Səs Azərbaycan Надир Рустамли
Победитель Səs Azərbaycan Надир Рустамли - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Надир Рустамли записал шесть песен, одну из них выберет международная фокус-группа, в состав которой вошли более полусотни экспертов конкурса.
Представитель Азербайджана на Евровидении 2022 Надир Рустамли приступил к подготовке к песенному конкурсу.
Исполнитель записал в студии шесть композиций, которые были выбраны из 300 присланных азербайджанскими и зарубежными композиторами песен. Певец старается каждый раз делиться в соцсети фотографиями и роликами с репетиций.
"Чтобы по достоинству оценить композиции, наша команда прослушивала песни по нескольку раз. Среди них действительно были прекрасные композиции, и шесть из них попали в наш шорт-лист. Мы, как всегда, старались найти красивую и профессиональную песню, вне зависимости от жанра", - сказал Sputnik Азербайджан глава азербайджанской делегации на конкурсе, композитор и продюсер Иса Меликов.
Согласно требованиям Европейского вещательного союза (EBU), напомнил он, максимальная продолжительность композиции не должна превышать трех минут. Песня, с которой выступит Надир, будет выбрана на следующем этапе по результатам голосования международной фокус-группы из более чем 50 экспертов Евровидения, представляющих разные страны.
Композиция Рустамли для конкурса будет представлена во вторую неделю марта.
В интервью Sputnik Азербайджан певец признался, что хотел бы представить страну на Евровидении 2022 с песней в жанре легкий рок.

Евровидение 2022 в Турине

Конкурс пройдет с 10 по 14 мая в Турине. Ведущими проекта в этом году станут Лаура Паузини, Алессандро Каттелан и Мика.
Девизом песенного конкурса стала фраза The Sound of Beauty ("Звук красоты"), выполненная в стилистике киматики - визуального отображения звуковых волн. Эти узоры также известны как фигуры Хладни, которые при гармоничных звуках образуют симметричные геометрические формы и композиции, напоминающие мандалу.
В этом году в "Евровидении" примет участие 41 страна. Представитель Азербайджана Надир Рустамли выступит в первой части второго полуфинала, то есть 12 мая.
Акилле Лауро - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2022
Евровидение 2022
Трудный выбор Сан-Марино: на Евровидение 2022 едет "Стриптизерша"
Лента новостей
0