Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Трудный выбор Сан-Марино: на Евровидение 2022 едет "Стриптизерша"

© Photo : Instagram / achilleidolАкилле Лауро
Акилле Лауро - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый многочисленный национальный отбор на "Евровидение-2022" завершился - от Сан-Марино в Турин поедет Achille Lauro с песней Stripper (Стриптизерша).
Очень сложная задача выбора участника "Евровидения" от маленького государства Сан-Марино стояла перед профессиональным жюри национального отбора "Una Voce Per San Marino". За право представить страну 12 мая во втором полуфинале конкурса боролись 76 участников.
Итальянский певец Акилле Лауро был одним из 10 известных исполнителей, специально отобранных организаторами национального отбора Сан-Марино для участия в музыкальном состязании. Акилле с песней Domenica несколько недель назад пытался пробиться в Турин от Италии на конкурсе Сан-Ремо, в ходе которого итальянцы выбирали своего исполнителя на "Евровидение". Однако, потерпев неудачу от дуэта Mahmood & Blanco, Акилле Лауро уже с другой песней – "Стриптезерша" сможет выступить на сцене Турина во втором полуфинале "Евровидения".

Что известно об Акилле Лауро

Лауро Де Маринис, известный как Акилле Лауро, — известный итальянский певец, рэпер и автор песен. Три раза пробовал участвовать в отборе Италии на "Евровидение" на популярном фестивале в Сан-Ремо: в 2019-м с песней "Rolls Royce", в 2020-м с песней "Me ne frego", и в 2022-м с песней "Domenica".
Выпустил 7 студийных альбомов, включая последний Lauro: Achille Idol Superstar, который уже вошел в топ-4 итальянских музыкальных чартов.
Итальянские СМИ часто описывают его как символ городской музыки и моды. Однако сам Лауро считает, что он далек от классического образа итальянского рэпа и ему не нравится, когда его сравнивают с стереотипным уличным рэппером. Он всегда стоял особняком от канонов исполнителя хип-хопа, вызывая скандал своей эксцентричной внешностью, эстетикой и стилем одежды.

Сан-Марино на "Евровидении"

Республика дебютировала в "Евровидении-2008" в Белграде с выступления альтернативной рок-группы Miodio. Их композиция Complice (Сообщница) взяла 5 баллов и заняла практически последнее место в своем полуфинале.
Еще три раза в 2014, 2019 и 2021 участники от Сан-Марино выходили в финал конкурса. Лучшее место – 19-е в Гранд Финале в 2019 году было у певца Серхата с композицией "Say Na Na Na" (Скажи на-на-на).
Всего, со времени своего дебюта, страна приняла участие в 11 конкурсах "Евровидение", пропустив его лишь дважды – в 2009 и 2010 годах.
Эмма Мускат - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2022
Евровидение 2022
Евровидение 2022: останется ли Мальта "Вне поля зрения" - видео
Лента новостей
0