Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ООН планирует оценочную миссию на освобожденные территории

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкРазрушенный дом в Джебраильском районе
Разрушенный дом в Джебраильском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель ООН выразила уверенность в развитии отношений со страной и отметила, что Баку - важный партнер организации.
БАКУ, 17 фев — Sputnik. ООН осуществит оценочную миссию на освобожденных территориях Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы Милли Меджлиса АР по итогам встречи спикера парламента Сахибы Гафаровой с резидент-координатором всемирной организации в Азербайджане Владанкой Андреевой.
На встрече Андреева выразила удовлетворение активным сотрудничеством официального Баку с ООН, отметив, что республика является важным партнером для Объединенных наций.
Она отметила, что представители организации в ближайшее время совершат визит на освобожденные территории для осуществления оценочной миссии.
Резидент-координатор выразила уверенность в дальнейшем развитии отношений между республикой и ООН, пообещав приложить для этого все усилия.
Сипкер азербайджанского парламента в ходе встречи отметила, что Баку придает большое значение развитию связей с различными авторитетными международными организациями.
Азербайджан как председатель Движения неприсоединения также поддерживает инициативы ООН и осуществляет свой вклад в деятельность по глобальным вопросам, вызывающим обеспокоенность, сказала Гафарова.
Она также указала на формирование на Южном Кавказе абсолютно новых условий после освобождения от 30-летней оккупации территорий Азербайджана, и проинформировала представителя ООН о ходе восстановления этих регионов.
Также Гафарова выразила сожаление в связи с тем, что несмотря на обращение официального Баку, ЮНЕСКО не направила миссий на ранее оккупированные территории, где за период продолжительной оккупации армянской стороной были уничтожены селения, города, культурно-исторические и религиозные объекты.
В тексте использовалась информация с официального сайта Милли Меджлиса АР.
Лента новостей
0