Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько денег будет направлено на программу технической помощи Азербайджану

© AFP 2022 / DENIS CHARLETЕвро, фото из архива
Евро, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программа AZTAF способствует экономическим реформам, укреплению управления госсектором и борьбе с последствиями COVID-19.
БАКУ, 16 фев — Sputnik. Между Европейским Союзом и Всемирным банком подписано административное соглашение по инструменту гибкой технической помощи Азербайджану (AZTAF).
Трехлетняя программа с общим бюджетом в размере 5,25 млн евро финансируется ЕС и управляется Всемирным банком.
Целью программы является оказание консультационно-аналитической поддержки и наращивание потенциала правительства Азербайджана в соответствии со стратегией "Азербайджан 2030: национальные приоритеты социально-экономического развития".
Эта поддержка поможет укрепить социальную интеграцию и связь, способствовать экономическим реформам, укрепить управление государственным сектором и эффективно бороться с последствиями COVID-19.
Соглашение подписали представитель Всемирного банка в Азербайджане Сара Майкл и посол ЕС в Азербайджане Петер Михалко. В церемонии подписания принял участие первый заместитель министра экономики АР Эльнур Алиев.
Средства, выделяемые в рамках AZTAF, будут направлены на реализацию проектов по пяти национальным приоритетам, определенным Азербайджаном, заявил Михалко.
"AZTAF создан в качестве оперативной платформы и поможет правительству предпринимать более динамичные шаги. Конечно, успех этой инициативы - это наш успех", - добавил дипломат.
По словам Сары Майкл, AZTAF поддержит ключевые государственные программы и реформы, чтобы помочь Азербайджану модернизировать свою экономику и институты, развивать свои услуги и человеческий капитал, а также реализовывать "зеленые проекты".
Заместитель министра экономики Азербайджана Эльнур Алиев в свою очередь отметил, что ЕС в 2021 году стал основным торговым партнером Азербайджана с оборотом в $15,2 млрд.
Алиев указал, что до сих пор в рамках сотрудничества со Всемирным банком в Азербайджан привлечены средства под госгарантии для 52 проектов на сумму более $4 млрд.
Лента новостей
0