Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Чем интересен сериал Первого канала "Янычар" с участием азербайджанцев – видео

© Photo : courtesy of Kamran AgabalaevСьемки российского многосерийного сериала «Янычар», в котором сняли многие азербайджанские актёры
Сьемки российского многосерийного сериала «Янычар», в котором сняли многие азербайджанские актёры - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские и азербайджанские артисты снялись в картине, рассказывающей историю жизни казака Алехи.
В сети презентован трейлер долгожданного российского многосерийного сериала "Янычар", в котором снялись также азербайджанские актёры. Премьера киноленты в скором времени состоится в эфире Первого российского канала.
Съемки проходили в Турции и России. Проект реализован кинокомпанией "Марс Медиа". Режиссер - Иван Шурховецкий, продюсер – Елена Денисевич.
По сюжету, чтобы исполнить последнюю волю отца, казак Алеха отправляется на чужбину поклониться Деве Марии. Путь Алехи лежит через дворец Султана Османской Империи, где он попадает в плен и становится янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алеха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на Родину.
В картине главные роли исполнили известные российские актеры Илья Малаков, Артур Иванов, Иван Босильчич, Виталий Кищенко, Владимир Кошевой, Арина Жаркова, Милена Радулович, Диана Манукян, Майя Цецхладзе и другие. В фильме снялись азербайджанские актеры - народный артист Пярвиз Мамедрзаев, сыгравший роль губернатора, Кямран Агабалаев – Баязиа, также в съемках принимали участие Саин Фархад Фарманли и Турал Халили.
"До сих пор мне не приходилось сниматься в подобных исторических постановках. Я просто влюблён в своего персонажа, очень уважаю его. Баязид Ага – необычайно интересная личность и, как мне кажется, это самый мудрый персонаж в сериале. Для воплощения этого образа понадобилась специальная подготовка. Мой герой много скачет на лошади, он - воин. Была проведена очень хорошая подготовка и съемки организованы на очень высоком уровне", - рассказал Sputnik Азербайджан Агабалаев.
Пярвиз Мамедрзаев уже в третий раз участвует в российских кинопроектах - ранее снимался в сериалах "Дронго" и "Русский перевод".
"Мы показали свое мастерство – фактически снимались с одного дубля. Уверен, что сериал вызовет большой интерес у зрителей и станет ярким событием в мире киноиндустрии", - считает Мамедрзаев.
Азербайджанец, глава кинокомпании Team films Теймур Джафаров  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2022
Азербайджанец экранизирует в Москве повесть братьев Стругацких – видео
Лента новостей
0