Азербайджанец экранизирует в Москве повесть братьев Стругацких – видео

© Photo : Instagram / teymurjafarovАзербайджанец, глава кинокомпании Team films Теймур Джафаров
Азербайджанец, глава кинокомпании Team films Теймур Джафаров  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российским зрителям представят новую версию известного произведения, главные роли в котором исполнят ведущие актеры.
Глава кинокомпании Team films Теймур Джафаров приступил к экранизации знаменитой социально-фантастической повести Аркадия и Бориса Стругацких "Трудно быть богом".
Этой новостью продюсер поделился в соцсети и обрадовал любителей этого произведения. Повесть написана в 1963 году.
По сюжету, ученый с Земли далекого и светлого будущего заброшен на планету, живущую по средневековым законам, под видом местного аристократа Руматы Эсторского. Его цель - быть сторонним наблюдателем и записывать получаемую информацию. Но, видя кругом чудовищную несправедливость, он решает взять в руки меч и вступить в бой.
Эту повесть уже дважды экранизировали – в 1989 году режиссер Петер Фляйшман, а в 2013 году - Алексей Герман. Новая версия картины выйдет под эгидой IVI Originals. Создатели описывают ее как масштабный международный проект с несколькими сюжетными линиями и звёздным кастингом. По признанию Джафарова, он мечтал экранизировать книгу Стругацких с юношеского возраста.
"Эта повесть ― квинтэссенция философии, приключений, экшена и детектива, что, на мой взгляд, должно быть интересно разному зрителю. Авторские полнометражные фильмы охватывали только малую часть произведения, никто никогда не снимал сериал. Мы хотим отразить все наполнение романа, все его аспекты", ― признался Джафаров в ходе интервью российским СМИ.
Главные роли исполнят ведущие российские актёры, имена которых пока держат в секрете.
Лента новостей
0