Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ждут ли Азербайджан разрушительные землетрясения - мнение сейсмолога

© AP PhotoПоследствия землетрясения
Последствия землетрясения  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего подземные толчки в Грузии почувствовали в западных районах Азербайджана.
БАКУ, 14 фев — Sputnik. В ближайшее время в Азербайджане не ожидается разрушительных подземных толчков, сказал в беседе с Trend в понедельник генеральный директор Республиканского центра Сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Гурбан Етирмишли, комментируя произошедшее накануне в Грузии и Армении землетрясение.
Эпицентр подземных толчков размещался недалеко от границы с Азербайджаном, в связи с чем они сильнее ощущались на западе страны - в Газахском, Агстафинском, Гедабейском районах и в городе Гянджа, пояснил он.
При этом Етирмишли заметил, что, так как эпицентр находился в горном грузинском регионе Джавахети, землетрясение не привело к серьезным последствиям.

"Подземные толчки в Азербайджане регистрируются ежедневно, однако в ближайшее время в стране не ожидается разрушительного землетрясения, и причин для беспокойства нет", - подчеркнул глава сейсмоцентра.

Поздно вечером 13 февраля было зафиксировано землетрясение в районе села Самеба (Самцхе-Джавахети), в 58 км от столицы Грузии. Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии сообщил, что магнитуда землетрясения составила 6,2. О жертвах и разрушениях не сообщалось.
В тексте использовалась информация Trend.
Лента новостей
0