Необычные истории любви знаменитых азербайджанцев ко Дню влюбленных - видео

© Photo : Instagram / gavrilova_alena_fanpageЭмин Агаларов и Алена Гаврилова
Эмин Агаларов и Алена Гаврилова - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан подготовил подборку историй любви азербайджанцев, которые прославились не только на родине, но и за рубежом.
День влюбленных, или День святого Валентина – самый романтичный праздник в году, корни которого уходят вглубь веков. В этот день все влюбленные стараются порадовать своих вторых половинок разными подарками, устраивают для них сюрпризы.
Хотя официально в Азербайджане День влюбленных отмечается 30 июня, многие все равно по старой традиции также продолжают отмечать этот романтический праздник и 14 февраля, как и многие звезды.

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко

Познакомились вокалисты в Милане на репетиции спектакля "Манон Леско". После премьеры спектакля Анна Нетребко вернулась в Вену, но они продолжали поддерживать связь.
Спустя некоторое время певица вновь приехала на спектакль в Милан, где по просьбе Юсифа Эйвазова решила задержаться. Пара вместе провела несколько дней и влюбленные поняли, что больше не могут жить друг без друга.
В 2015 году они поженились. Уже шесть лет пара вместе выступает с концертами в разных странах. Общих детей у пары нет. У Анны есть сын Тьяго от первого брака, с которым у Юсифа Эйвазова прекрасные отношения.

Эмин Агаларов и Алена Гаврилова

© Photo : Instagram / starhit.ruЭмин Агаларов и Алена Гаврилова, фото из архива
Эмин Агаларов и Алена Гаврилова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2022
Эмин Агаларов и Алена Гаврилова, фото из архива
Исполнитель познакомился со своей второй супругой Аленой Гавриловой совершенно случайно. Модель покорила его с первого взгляда. Эмин решил завязать разговор и впоследствии понял, что влюбился. Алена зацепила его искренностью и преданностью.
"Она всегда искренняя, но не импульсивная, а достаточно сдержанная по характеру, для меня это важно. Наверное, в моем возрасте и с моим опытом становится понятно, какие именно качества в женщине ты ищешь. И так получилось, что все эти качества я нашел в Алене", - признавался в своих интервью Эмин.
Свои отношения влюбленные старались не афишировать. Они периодически появлялись вместе на светских мероприятиях, но разговоров о личной жизни старательно избегали. По словам Эмина, за пять лет, что они были вместе до брака, Алена успела стать для него верным другом и надежной спутницей жизни.
В 2018 году пара поженилась и от этого брака у них родилась дочь Афина. Спустя два года Эмин объявил о разводе с Аленой. Исполнитель решил не раскрывать истинные причины расставания с моделью.
На днях же бывшие супруги решили вновь воссоединиться и быть вместе. Певец снял своих жену и дочь в новом клипе.

Эльман Зейналов и Маргарита Цой

Пара познакомилась в 2019 году, благодаря общим знакомым. Эльман Зейналов еще делал первые шаги в певческой карьере, а Маргарита Цой уже владела салоном красоты, также работала моделью.
"Во время нашего знакомства моя супруга ничего не знала обо мне и даже не знала, что я певец. Я сделал ей предложение на ее день рождения. Мы просто расписались в ЗАГСе, но пышную свадьбу не сыграли", – рассказывал в своем интервью Зейналов.
Пара поженилась в декабре 2019 года. От этого брака у них родилась дочь Мариэль. Супруги счастливы вместе и даже вместе занимаются бизнесом. На днях Маргарита также решила запеть и записала свой первый трек.

Bahh Tee и Саида Алиева

В августе 2020 на своей странице в соцсети Бахтияр Алиев объявил о предстоящей свадьбе. Торжество пышно отгремело в одном из самых роскошных московских ресторанов и было организовано с соблюдением всех национальных традиций.
Певец до сих пор не делится фотографией жены. Лишь известно, что девушка выросла в Санкт-Петербурге. По слухам, она принадлежит к высшему обществу, хорошо образована и воспитана. Однако публичности не жаждет, к гламуру светских тусовок не привыкла и, как истинная восточная жена, готова жить в тени мужа. В 2021 году у исполнителя родилась дочь.

Jah Khalib и Оля Мамедова

Бахтияр Мамедов летом 2020 года тайно женился, но до сих пор скрывает лицо своей супруги. Исполнитель дружил с будущей женой в течение пяти лет.
"Мы выступали где-то в Одессе на каком-то летнем концерте, она была среди зрителей, но на тот момент мы не были знакомы, а познакомились на студии у моего друга. Оказалось, что они работают вместе, она пишет песни и продает как автор. Она классная, талантливая, мы просто подружились. Знаю, что все это время она тайно была в меня влюблена. Уже тогда она меня выбрала и ждала момент, что очень важно", - признавался после свадьбы Мамедов.
Постоянно по работе приезжая в Украину, Jah Khalib виделся со своей будущей женой. Они общались, как друзья. Лишь на четвертый год дружбы он начал оказывать ей знаки внимания и понял, что именно она - его вторая половинка.
Певец редко рассказывает о своей жене, так как считает, что зрителей должно интересовать его творчество, а не личная жизнь. Супруга также пишет для него песни, и она выступает в его композициях в качестве бэк-вокалистки.
Актриса Юлия Пересильд перед стартом космического корабля Союз МС-19 на космодроме Байконур - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.02.2022
Азербайджан
14 февраля - не только день влюбленных. Пройди интересный тест
Лента новостей
0