Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько азербайджанцы потратили средств на продукты питания в январе

© Sputnik / Murad OrujovРабота супермаркета в Баку
Работа супермаркета в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость товаров, реализованных хозяйствующими субъектами негосударственного сектора, в январе увеличилась на 3,3% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.
БАКУ, 13 фев — Sputnik. В Азербайджане в январе 2022 года потребителями в розничной торговой сети были реализованы товары на 3,6 млрд манатов, в том числе продукты питания, напитки и табачные изделия - на 2 млрд манатов, непродовольственные товары - на 1,6 млрд манатов.
По сравнению с январем 2021 года оборот розничной торговли увеличился на 2,9% в реальном выражении, в том числе оборот продовольственных товаров, напитков и табачных изделий вырос на 2,5%, непродовольственных товаров - на 3,5%.
В январе 2022 года 49% средств, потраченных потребителями на товары, приобретаемые для конечного потребления, приходилось на продукты питания, 6% - на напитки и табачные изделия, 14,8% - на текстиль, одежду и обувь, 5% - на бензин и дизельное топливо, 4,7% было потрачено на покупку электротоваров и мебели, 2,7% - на фармацевтические товары и товары медицинского назначения.
В отчетном месяце стоимость товаров, реализованных хозяйствующими субъектами негосударственного сектора, увеличилась на 3,3% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.
За отчетный месяц в розничной торговой сети каждый житель страны произвел покупку в среднем на 361,7 маната, в том числе продуктов питания, напитков и табачных изделий на сумму 199,1 маната, непродовольственных товаров на сумму 162,6 маната.
При написании новости были использованы данные Госкомстата.
Лента новостей
0