Олимпиада 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920
Олимпиада 2022
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля: читайте репортажи, смотрите фото и видео с ОИ-2022 на Sputnik Азербайджан.

Под каким порядковым номером выступит азербайджанская фигуристка в Пекине?

© AFP 2022 / DIMITAR DILKOFFЕкатерина Рябова, фото из архива
Екатерина Рябова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Екатерина Рябова 15 февраля поборется за выход в финальную стадию женского одиночного катания пекинской Олимпиады.
БАКУ, 13 фев - Sputnik. Стало известно, под каким порядковым номером выступит на Зимних Олимпийских играх в Пекине азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова, сообщает Sputnik Азербайджан.
В воскресенье, 13 февраля, на пекинской Зимней Олимпиаде-2022 состоялась жеребьевка в женском одиночном катании, участницы которого выйдут на лед с короткой программой 15 февраля.
Согласно жеребьевке, представляющая Азербайджан Екатерина Рябова выйдет на лед под 24-м порядковым номером.
Всего в олимпийском турнире по фигурному катанию среди женщин принимают участие 30 спортсменок и для того, чтобы попасть в финальную часть и выступить с произвольной программой, Рябовой необходимо попасть в число лучших 24-х фигуристок. Исполнение же произвольной программы состоится 17 февраля.
Кстати, до сих пор остается неясным, выступит ли в женском одиночном катании российская фигуристка Камила Валиева, в анализах которой был выявлен допинг.
Решение по делу о допуске Валиевой на Олимпийские игры будет оглашено во второй половине дня в понедельник, 14 февраля. Арбитрами по делу назначены итальянец Фабио Юдика, американец Джеффри Бенц и словенка Весна Бергант Ракочевич. Слушания начнутся в воскресенье в 16:30 по бакинскому времени.
Ранее в мужском одиночном катании на пекинской Олимпиаде выступил азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев, который в итоговом зачете занял 18 место.
Лента новостей
0