Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кто прошел в полуфинал Кубка Азербайджана по футболу

© AP Photo / Michael SohnФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Финалисты национального футбольного первенства станут известны в апреле. А обладатель Кубка пройдет в Лигу конференций УЕФА.
БАКУ, 13 фев - Sputnik. В розыгрыше Кубка Азербайджана по футболу определились все участники полуфинальной стадии, сообщает Sputnik Азербайджан.
В одной из полуфинальных пар друг с другом сыграют клубы "Карабах" и "Габала". Команда Гурбана Гурбанова в четвертьфинальной стадии прошла "Кешля". Причем, если в первом матче этих команд "Карабах" добился минимального перевеса (1:0), то в ответной встрече на выезде агдамский клуб одержал разгромную победу со счетом 6:0.
Что касается соперника "Карабаха" по полуфинальному матчу - клуба "Габала", то он в четвертьфинале выбил из борьбы "Сумгайыт". В первом матче габалинцы одержали победу также с минимальным счетом, а в ответной встрече была зафиксирована ничья со счетом 1:1, что открыло дорогу "Габале" в полуфинал.
В другой полуфинальной паре встретятся "Зире" и "Нефтчи". Действующий чемпион Азербайджана "Нефтчи" в четвертьфинале выбил из борьбы "Сабах". И если первый матч двух команд завершился вничью (1:1), то в ответной встрече "нефтяники" сыграли увереннее и победили команду Мурада Мусаева со счетом 3:1.
В свою очередь, "Зире" в четвертьфинальной стадии решил задачу выхода в следующий круг уже в первом матче, одержав разгромную победу над "Сабаилом" со счетом 4:0. В ответной же встрече команда Рашада Садыхова также не испытала особых проблем и выиграла со счетом 3:1.
Первые полуфинальные матчи Кубка Азербайджана между "Габалой" и "Карабахом", а также "Зире" и "Нефтчи" состоятся 20 апреля.
Напомним, что обладатель Кубка Азербайджана получит путевку в третий по значимости еврокубок - Лигу конференций УЕФА.
Лента новостей
0