Олимпиада 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920
Олимпиада 2022
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля: читайте репортажи, смотрите фото и видео с ОИ-2022 на Sputnik Азербайджан.

Как Камилу Валиеву поддерживают в соцсетях

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева на тренировке на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева на тренировке на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Камила Валиева не стала общаться с прессой на Олимпиаде, закрыв лицо капюшоном. Но симпатии зрителей на стороне 15-летней чемпионки командных соревнований в Пекине.
Российская фигуристка Камила Валиева стала безусловным лидером по упоминанию в русскоязычных соцмедиа за минувший день в контексте Олимпиады 2022.
Раздутая в СМИ история о взятом у нее еще в декабре положительном тесте на допинг вызвала шквал эмоций - спортсменку поддерживали и негодовали в адрес причастных к обвинениям в ее адрес. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в рамках совместного проекта РИА Новости и Brand Analytics, посвященного пекинской Олимпиаде.
Рейтинг топ-10 спортсменов построен по числу упоминаний в русскоязычных соцмедиа за период с 10.00 до 22.00 по пекинскому времени в контексте Игр. Для его построения проанализировано более 50 миллионов сообщений.
На первом месте Валиева (16 095 упоминаний), упоминавшаяся больше, чем все остальные участники топ-10 вместе взятые.
Следом за ней идет лыжница Наталья Непряева (3 115), которой не хватило 0,1 секунды, чтобы завоевать медаль в гонке на 10 километров классическим стилем, спортсменка заняла четвертое место. Пользователи выражали сожаление и поддержку.
На третьем месте американский фигурист Натан Чен (3 025), взявший "золото" в одиночном катании. В соцмедиа выражали восхищение его выступлением и уровнем, называли королем льда, сказочным и невероятным.
На четвертом месте фигурист Марк Кондратюк (2 055), ставший олимпийским чемпионом в командном турнире сборной РФ. За ним следует шорт-трекист Семен Елистратов (1 798), выигравший "бронзу" в забеге на 1,5 тыс метров.
На шестом и седьмом местах с небольшим отрывом фигурист Евгений Семененко (1 748), ставший восьмым в одиночных выступлениях, и норвежка Тереза Йохауг (1 731), завоевавшая "золото" в лыжных гонках.
Фигурист Юдзуру Ханю (1 459), занявший четвертое место в фигурном катании, упоминался в связи с падением при попытке выполнить четверной аксель. Ему выражали поддержку и любовь.
Лыжник Александр Большунов (1 357), открывший "золотой" счет российской сборной на этих Играх, на девятом месте. Помимо поздравлений, пользователи обсуждают его стремительную карьеру и успехи, будущие старты на этих Играх.
Замыкает спортивную "десятку" фигурист Андрей Мозалев (1 066), ставший 19-м в личных выступлениях, но тем не менее получающий слова поддержки и веры в его перспективы.
Фигурному катанию ожидаемо посвящены и все популярные публикации в социальных медиа у россиян.
Самым вовлекающим стал Instagram-пост фигуристки Александры Трусовой, которая опубликовала совместное фото с олимпийским чемпионом Натаном Ченом, сопроводив публикацию поздравлениями в адрес спортсмена. Подписчики не могли остаться в стороне от такого эффектного фото, благодаря чему у публикации более 80 тысяч лайков. Пользователи не отказывают себе в удовольствии сосватать спортсменов и намекают, что из них вышла бы отличная пара.
Но большинство популярных постов в соцсетях были в адрес Камилы Валиевой. Ольга Бузова написала большой эмоциональный пост со словами поддержки, сопроводив пост фотографиями "точь-в-точь" себя и Камилы на льду.
Не смогли остаться в стороне и звездные представители фигурного катания: в топе популярных публикаций сегодня Instagram-посты Татьяны Навки и Татьяны Тарасовой, которые возмущены обвинениями в адрес юной чемпионки.
На третьей позиции фан-видео в TikTok с фрагментом утренней тренировки Камилы - несмотря на огромное давление в связи со скандалом, совсем юная спортсменка нашла в себе силы выйти на лед. У видео уже более полумиллиона просмотров, а другие пользователи поддерживают стихийный флешмоб под тегом #камиламыстобой, «Верим в справедливый исход и болеем за наших спортсменов!», #wewillrocyou.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Камила Валиева выступает с произвольной программой в женском одиночном катании командных соревнований по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Олимпиада 2022
Дело Камилы Валиевой: что известно на данный момент
Лента новостей
0