Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Евровидение 2022: TikTok до Турина доведет?

© Photo : Instagram / padillaerikaЭрика Падилла, фото из архива
Эрика Падилла, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая неевропейская участница "Евровидения-2022" в Турине – Австралия в конце февраля выберет своего участника на конкурс. Пока же к 10 претендентам прибавилась первая победитель отбора на платформе TikTok.
Австралийская телевещательная компания SBS объявила победителя первого розыгрыша вокалистов на платформе TikTok.
Ею стала певица и автор песен, филиппинского происхождения, Erica Padilla, которая благодаря своим исполнениям музыкальных композиций в TikTok попадает на национальный отбор Евровидения "Eurovision - Australian Decides".
Ее видео на платформе смотрят миллионы зрителей и сейчас у Эрики 1,2 миллиона своих подписчиков. В последних своих видео Эрика исполняет в машине со своим бойфрендом знаменитые композиции Селин Дион, Рианны и Леди Гаги.
В своем интервью Eurovision.tv Эрика сказала:
"Я чувствую, что кто-то должен меня ущипнуть, потому что я всегда надеялась, но никогда не думала, что такое действительно возможно! "Евровидение" является одним из великих, шоу и то, что меня выбрали на TikTok, дает мне большие надежды. От выступления перед моим телефоном в моей спальне до выступления на отборе "Евровидение – Австралия решает" и, возможно, самой большой сцене в мире в этом году в Италии — теперь мечты могут сбываться".
Музыкальное шоу "Евровидение – Австралия решает", организованное комиком Джоэлом Кризи и Майфом Уорхерстом, в котором Эрика и еще 10 участников продемонстрируют лучшие австралийские песни, музыку и таланты пройдет в субботу, 26 февраля. Специальным гостем шоу станет норвежская группа KEiiNO, представлявшая с композицией Spirit in the Sky (Дух в небе) Норвегию на "Евровидении-2019" в Тель-Авиве.
Вот все претенденты от Австралии на участие в "Евровидении-2022" в Турине:
1.
Andrew Lambrou
2.
Charley
3.
G-Nat!on
4.
Isaiah and Evie Irie
5.
Jaguar Jonze
6.
Jude York
7.
PAULINI
8.
Seann Miley Moore
9.
Sheldon Riley
10.
Voyager
11.
Erica (TikTok)
Кстати, Исайя, который выступит в отборе вместе с поп-панк певицей Иви Ири, уже представлял Австралию в 2017-м в Киеве, где он с песней Don't Come Easy (Даётся нелегко) занял в финале 9-е место.
На конкурс он был выбран внутренним жюри и вот как вспоминает свое участие на "Евровидении": "Когда я впервые представлял Австралию на "Евровидении" в 2017 году, мне было 17, я впервые был в Европе, и я чувствую, что все было туманным сном, который пролетел так быстро".

Австралия на "Евровидении"

Австралия впервые приняла участие в конкурсе песни "Евровидение" в 2015-м в Вене. Тогда страна получила прямую путёвку в финал, а её приглашение объяснялось юбилеем конкурса и его большой популярностью в Австралии.
Австралийский певец, родом из Малайзии, Гай Себастьян с композицией Tonight Again (Сегодня снова) заняла в финале 5-е место.
И уже в 2016 году Австралия продолжила участие в конкурсе, как и все страны, с полуфиналов.
Лучшим результатом для страны стало 2-е место в 2016-м певицы Дами Им с песней Sound of Silence (Звук тишины), а худшим - невыход в финал в 2021-м певицы Монтень.
Дуэт Махмуд и Бланко (Mahmood & Blanco) во время выступления на фестивале в Сан-Ремо - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2022
Евровидение 2022
Кто представит Италию в финале Евровидения 2022 - видео
Лента новостей
0