Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что предложит Азербайджану бизнес-миссия Удмуртии - видео

© Sputnik / Murad OrujovВид на Flame Towers (Пламенные башни) в Баку, фото из архива
Вид на Flame Towers (Пламенные башни) в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках бизнес-миссии Удмуртии в Баку планируется проведение форума Doing Business: Azerbaijan & Udmurtia, официальные визиты в государственные структуры и профильные деловые организации, а также встречи с ректорами вузов Азербайджана.
С 21 по 23 февраля 2022 года состоится визит официальной делегации, представителей бизнеса, образовательных учреждений и общественных объединений Удмуртии в Азербайджан.
Делегацию возглавит постоянный представитель главы Удмуртской Республики при президенте Российской Федерации - заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич.
В деловой программе примут участие 12 производственных компаний Удмуртии, а также два высших учебных заведения и одна общественная организация.
Производители российского региона планируют представить в Азербайджане оборудование для нефтегазовой, железнодорожной и строительной отраслей, продукцию химической отрасли и металлопроката, мебель и комплектующие, мясо-молочные товары, упаковку, программное обеспечение для автоматизации процессов.
По словам заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Михаила Хомича, Удмуртия видит широкие возможности для сотрудничества с Азербайджаном в сфере образовательных услуг. Приоритетной целью визита станет обмен опытом в области подготовки кадров, научно-исследовательской и учебно-методической деятельности, а также привлечение азербайджанских школьников для обучения в вузах Удмуртии, отметил он.
В рамках бизнес-миссии запланирована серия деловых мероприятий, среди которых форум Doing Business: Azerbaijan & Udmurtia, официальные визиты в государственные структуры и профильные деловые организации, В2В-переговоры, встречи с ректорами вузов и директорами школ Азербайджана, посещение промышленных предприятий Баку.

Азербайджан в топ-10 импортеров из Удмуртии

По словам руководителя Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики Валерии Антоненко, Азербайджан входит в топ-10 стран-импортеров из Удмуртии.
"Последние совместные мероприятия с торговым представителем Российской Федерации в Азербайджане Мирсаяповым Русланом Загитовичем показали, что экспортёры Удмуртии заинтересованы в расширении сотрудничества с азербайджанскими предпринимателями, поэтому первой оффлайн бизнес-миссией Удмуртской Республики в 2022 году был выбран именно Азербайджан", - рассказала Антоненко Sputnik Азербайджан.
Она отметила, что основными целями официального визита делегации являются презентация торгово-экономического потенциала и образовательных услуг высших учебных заведений Удмуртии, налаживание прямых деловых контактов между предпринимателями Азербайджана и Удмуртии.
"Рассматривается возможность подписания соглашения о сотрудничестве, разработка дорожной карты по развитию двустороннего сотрудничества на 2022 год между АНО "Корпорация развития Удмуртской Республики" и "Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций" (AZPROMO)", - сказала Антоненко.
Так, 21 февраля 2022 года планируется проведение Форума Doing business: Azerbaijan and Udmurtia, на полях которого пройдут презентация экспортёров Удмуртии и рабочие встречи заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Хомича Михаила Викторовича с представителями министерств Азербайджана, Азербайджано-Российского делового совета и Национальной Конфедерацией Предпринимателей Азербайджанской Республики.
"Уверена, что визит послужит развитию эффективного взаимовыгодного сотрудничества, и совместные мероприятия между Удмуртией и Азербайджаном в будущем будут проходить на постоянной основе", - отметила руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии.
Напомним, что в 2021 году товарооборот между Удмуртией и Азербайджаном превысил $6 млн.
Флаги Азербайджана и России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.02.2022
Россия
Визит деловой миссии Башкортостана в Баку: последние подробности
Лента новостей
0