Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Чем закончился самый обсуждаемый роман "Евровидения" - видео

© Photo : Instagram / efendi_musicСамира Эфенди, фото из архива
Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан вспоминает роман представителей Азербайджана и Норвегии на "Евровидении 2021".
Впервые в истории международного песенного конкурса "Евровидение" зрители стали свидетелями не только завораживающих выступлений, но и необычной любовной истории. Героями выступили представители Азербайджана Самира Эфенди и Норвегии Андреас Хаукеланд, более известный под псевдонимом Tix.
Все ждали их свадьбы, но, к сожалению, роман завершился не так красиво, как начинался и казался со стороны.

С чего все началось

В самом начале "Евровидения 2021" в Роттердаме, Tix во время одного из своих интервью журналистам признался, что с первого взгляда влюбился в азербайджанскую коллегу Самиру Эфенди. Певец в подтверждение своих слов делал ей разные сюрпризы: отправлял цветы, конфеты, посвятил серенаду, признаваясь в любви к ней и Азербайджану.
В день финала Эфенди разместила в соцсети фотографию, на которой стоит в обнимку с Tix, и подписала ее словами: "Независимо от того, кто выиграет, мы уже победители". После завершения проекта исполнитель даже подарил ей браслет и получил от Самиры положительный ответ на свои чувства.
"Признаюсь честно, в начале несерьезно относилась к вниманию представителя Норвегии Tix. Он был настойчивым в своем выборе и в своих желаниях. Исполнял мне серенаду и признавался в своих чувствах. Ответ он получил положительный. Я его пригласила в Баку, и он сам захотел приехать, чтобы познакомиться с моими родителями. Не знаю, выйду ли за него замуж. Все зависит от предложения", - признавалась тогда в интервью Sputnik Азербайджан Самира.
После проекта молодые люди каждый день разговаривали, общались, но не могли воссоединиться из-за пандемии коронавируса.
Больше всего певец привлек Самиру тем, что был уверен в своих поступках, не боялся общественного мнения. Пара ждала окончания карантинного периода, чтобы встретиться или пересечься на нейтральной территории.

Чем закончилась история любви Эфенди и Tix

Поклонники исполнителей, блогеры продолжали усердно следить за жизнью и продвижением истории любви музыкальной пары. К сожалению, после возвращения на родину в Норвегию Tix не стал уже делиться в соцсети разными романтическими роликами, адресованными Эфенди.
После окончания "Евровидения 2021" им так и не удалось вновь встретиться, пообщаться. Любовь не выдержала расстояния. Или же представитель Норвегии на самом деле не любил Эфенди, потому не захотел продолжения этой истории.
В сентябре 2021 года Эфенди призналась, что больше не общается с Tix. Сам певец никак не прокомментировал ее слова. Признание Самиры очень растрогало их поклонников и зрителей "Евровидения". Очень жаль, что эта история любви завершилась также быстро, как и началась.

Путь успеха Tix и Эфенди

Tix (настоящее имя Андреас Хаукеланд) не только певец, но и автор всех своих песен и продюсер. Страдает синдромом Туретта – это состояние, характеризующееся непроизвольными движениями, называемыми тиками. В детстве над ним издевались из-за его состояния и называли "тик", что он позже превратил в свой сценический псевдоним.
Андреас является также защитником психического здоровья. В сентябре 2016 года певец выпустил свой дебютный альбом Dømt og berømt ("Обречённый и знаменитый"), который занял второе место в хит-параде VG-lista. На "Евровидении 2021" с песней Fallen Angel ("Падший ангел") певец занял 18-е место.
Самира Эфенди принимала участие в песенных конкурсах Yeni Ulduz ("Новая звезда"), Böyük Səhnə ("Большая сцена") и Səs Azərbaycan (Голос Азербайджана).
В 2017 году певица представляла Азербайджан на международном певческом конкурсе Silk Way Star, который проходил в Алматы, Казахстан, где заняла третье место, а в 2019 была участницей фестиваля "Голос Нур-Султана", проходившем в Нур-Султане, Казахстан.
На "Евровидении 2021" с песней Mata Hari заняла 20-е место.
Певица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления в финале конкурса Евровидение, который проходит в Роттердаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.01.2022
Азербайджан
Чем сейчас занимаются представители Азербайджана на "Евровидении" - видео
Лента новостей
0