Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Будьте терпеливее: о чем говорил на брифинге министр здравоохранения

© Photo : © Photo: Azerbaijan Ministry of HealthТеймур Мусаев
Теймур Мусаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анонсирована разработка пятилетней цифровой стратегии здравоохранения, в рамках которой будут внедрены новые электронные услуги.
БАКУ, 10 фев — Sputnik. Единый call-центр будет создан в системе здравоохранения, заявил журналистам на брифинге министр здравоохранения Теймур Мусаев.
Кроме того, министерство также будет принимать заявки от граждан на своем обновленном сайте и по-прежнему рассматривать обращения на бумажных носителях.
"Рекомендую гражданам, на звонки которых на "Горячую линию" не ответили, терпеливо позвонить еще раз", - сказал министр, комментируя большой наплыв обращений граждан во время последнего всплеска пандемии коронавируса.
По его словам, Минздрав регистрирует и анализирует каждое поступившее обращение. Затем оно изучается и принимаются все необходимые меры для обеспечения удовлетворенности граждан.
Мусаев пояснил, что в Баку действуют 41 пункт, где занимаются сбором тестов на коронавирус. А поскольку штамм "омикрон" отличается высокой заразностью, число обращений граждан резко возросло. Медикам приходится работать до 21:00. Поэтому министр попросил население отнестись к сложившейся ситуации с пониманием.
Между тем, министр также анонсировал разработку проекта под названием "Цифровая стратегия здравоохранения", который охватит пятилетний период. Уже в ближайшее время стратегия будет представлена правительству.
Этим путем в системе здравоохранения будет внедрена цифровизация, которая нацелена на повышение уровня удовлетворенности граждан предоставляемыми медицинскими услугами.
Предусмотрено формирование медицинской статистической базы, обеспечение прозрачности, увеличение объема медицинских услуг по всей стране, в том числе на освобожденных территориях, повышение цифровых навыков медперсонала и продвижение страны в международных рейтингах.
В ходе своего выступления министр также рассказал о планах в области реформ законодательной базы системы здравоохранения, поскольку нынешняя нормативно-правовая база не отвечает требованиям времени.
Медицинский работник делает прививку от коронавируса - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2022
Азербайджан
Почему растет статистика инфицирования COVID-19– ответ Минздрава
Лента новостей
0