Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Когда выберут представителя Азербайджана для Евровидения 2022 - видео

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDПевица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления в финале конкурса Евровидение, который проходит в Роттердаме, фото из архива
Певица Самира Эфенди (Азербайджан) во время выступления в финале конкурса Евровидение, который проходит в Роттердаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Множество композиторов прислали песни для исполнителя, который выступит на международном конкурсе от Азербайджана.
Как будут выбирать представителя Азербайджана для международного песенного конкурса "Евровидение 2022", все еще остается тайной.
Как рассказал Sputnik Азербайджан руководитель азербайджанской делегации в проекте, популярный композитор и продюсер Иса Меликов, 31 января завершился прием песен - композиторы отправили свыше 300 своих сочинений.
"Большая часть песен принадлежит зарубежным композиторам. Азербайджанские авторы тоже есть – их примерно 10 или 15. Нам прислали песни из разных уголков Европы, поэтому можно сказать, что пропорция одинаковая. Пока что мы не начали выбирать композицию, так как нужно вначале выбрать представителя", - отметил Меликов.
Пока что неизвестно, станет ли проводиться национальный отбор, или же на конкурс будет отправлен конкретный исполнитель.
По словам Меликова, пока по этому поводу решение не принято. Если же будет объявлен кастинг, то организаторы пригласят и исполнителей предыдущих лет, а также новых певцов, которые уверены в своем таланте.
"Интерес к "Евровидению" у нас в стране всегда большой. Певцы меня каждый раз спрашивают, когда начнется отбор. Желающих много, самого главное, чтобы они были талантливыми и голосистыми. На этой неделе мы уже решим, как выберем представителя Азербайджана на конкурсе", - сказал Меликов.

"Евровидение 2022"

Конкурс пройдет с 10 по 14 мая в Турине. Ведущими проекта в этом году станут Лаура Паузини, Алессандро Каттелан и Мика.
Девизом песенного конкурса стала фраза The Sound of Beauty ("Звук красоты"), выполненная в стилистике киматики - визуального отображения звуковых волн. Эти узоры также известны как фигуры Хладни, которые при гармоничных звуках образуют симметричные геометрические формы и композиции, напоминающие мандалу.
В этом году в "Евровидении" примет участие 41 страна. Имя представителя Азербайджана будет названо в скором времени. Отбор исполнителей начнется в скором времени. Известно лишь то, что певец или певица из Азербайджана выступит в первой части второго полуфинала, то есть 12 мая.
Напомним, что в 2021 году победителем "Евровидения" стала итальянская рок-группа Maneskin. Азербайджанская певица Самира Эфенди с песней Mata Hari заняла 20-е место.
Четырехметровый трофей Евровидения, напечатанный на 3D-принтере  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2022
Евровидение 2022
Кто отказался участвовать в Евровидении 2022. А главное - почему
Лента новостей
0