Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как часто ошибаются экстрасенсы? Есть точный ответ

© pixabay / nvodickaЭкстрасенс, фото из архива
Экстрасенс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Австралии проверили предсказания экстрасенсов и расстроились. Что не так с их прогнозами?
Большое исследование относительно правдивости прогнозов, которые дают экстрасенсы, провели в Австралии. И получили поразительный результат - подавляющее большинство прогнозов, сделанных предсказателями, были ошибочными.
Под внимательное изучение группы австралийских ученых. попали прогнозы, сделанные публично в телешоу, радиопередачах, газетах и глянцевых журналах. Исследователи изучили почти 4000 пророчеств от 207 экстрасенсов за период с 2000 по 2020 годы. Предсказания варьировались от мягких до диких.
Например, было несколько предсказаний, что королева Елизавета II собирается отречься от престола, Барак Обама, по-видимому, будет убит, и к настоящему времени у нас должны были быть удивительные технологии, такие как антигравитация. Также экстрасенсы думали, что Николь Кидман выйдет замуж за миллиардера, а Дональд Трамп станет хорошим президентом, и его кабинет окажется лучшим за все последние десятилетия.
Итогом исследования стал непредсказуемый результат: только 11% прогнозов оказались правильными. Вдумайтесь! 89% того, что рассказывали предсказатели, было полной ложью! Более того, случайные предположения, которые делала контрольная группа не экстрасенсов, оказались более точными, чем работа профессиональных прорицателей и гадалок.
Австралийские ученые называют свое исследование самым масштабным подобным проектом, когда-либо проводившимся в мире. Они были потрясены, насколько оторванными от реальности были предсказатели.
"Большая часть того, что происходит, не предсказуема, а большая часть того, что предсказано, не происходит", - заявил руководитель проекта.
Заметим, что всяческое колдовство и предсказания очень активно практиковали местные жители с самых давних времен. Шарлатаны и жулики всех мастей обещали простакам светлое будущее и благосклонность звезд по умеренной цене.
Еще десять лет назад власти строго наказывали предсказателей: сажали в тюрьму на год и даже привязывали к позорному столбу на рыночной площади. Этот закон остался в своде местных правил "по наследству" от Великобритании. Но в 2013 году правительство Австралии отказалось от него.
В настоящее время разного рода пророчества и предсказания весьма популярны среди австралийцев, экстрасенсы - частые гости различных телешоу.
Не верю!  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.01.2021
Новости
Не верю! Как обманывают экстрасенсы и гадалки
Лента новостей
0