Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане растет темп заражений "омикроном" - Харманджи

© Sputnik / Murad OrujovПредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВОЗ и ЮНИСЕФ выступают за то, чтобы школы оставались открытыми, и идти на локдаун в этой сфере локально.
БАКУ, 7 фев — Sputnik. Рост числа инфицированных коронавирусом наблюдается в Азербайджане, как и во всем мире, но образовательные учреждения в целом лучше не закрывать, заявила в понедельник журналистам представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи.
"Как и в других странах мира, в Азербайджане так же сильно растет число инфицированных штаммом "омикрон", - сказала Харманджи.
В свою очередь, меры профилактики в случае с данным штаммом COVID-19 аналогичны тем, что предпринимаются при других вариантах заболевания, заметила она.
"Невакцинированных призываю сделать прививку. Случаев инфицирования очень много, но протекает болезнь преимущественно легко. В статистике смертей роста нет", - сказала представитель международной организации.
Она также допустила вероятность появления новых штаммов вируса и возможность решения правительства о локдауне. При этом Харманджи заметила, что ВОЗ и ЮНИСЕФ выступают за нормальную работу школьной системы: "Рекомендуется идти на закрытие (школ) локально".
Коронавирус в Азербайджане
По данным на 6 февраля, за минувшие сутки в Азербайджане выявлено 7474 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом 4840 пациентов признаны излечившимися от COVID-19.
За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 25 человек, у которых был выявлен коронавирус.
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 698 654 случая заражения коронавирусом, из этого числа 646 378 человек благополучно прошли лечение, 8871 пациент скончался.
В активной фазе заболевания числятся 43 405 человек, зараженных COVID-19.
За указанный период в стране было проведено 6 267 457 тестов на выявление коронавирусной инфекции.
Билл Гейтс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.01.2022
Новости мира
Новое пророчество Билла Гейтса о коронавирусе - видео
Лента новостей
0