Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Как женщин будут привлекать к бизнес-проектам в Азербайджане

© Depositphotos / FizkesДва мужчины и женщина в деловых костюмах в очереди на собеседование
Два мужчины и женщина в деловых костюмах в очереди на собеседование - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В селе Агалы Зангиланского района завершается реализация проекта "умное село". Азербайджан намерен привлечь женщин к реализации интеллектуальных проектов в Карабахе.
БАКУ, 6 фев — Sputnik. В Азербайджане готовится национальный план действий на 2022-2026 годы по участию женщин в бизнес-проектах, заявила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова. По ее словам, Госкомитет работает над этим проектом с учетом рекомендаций соответствующих структур ООН и представит его в ближайшее время.
В свою очередь помощник первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков сообщил, что на сегодняшний день стоит цель привлечь женщин к реализации интеллектуальных проектов на освобожденных от оккупации территориях. Он отметил, что в селе Агалы Зангиланского района завершается реализация проекта "умное село". Второй проект "умное село" будет реализован в селе Девлетъярлы Физулинского района.
Ранее заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхама Гадимова заявила, что среди тех, кто создал первые фермерские хозяйства на освобожденных территориях, есть и женщины.
Для обеспечения продовольственной безопасности на освобожденных территориях планируется создание специальных аграрных перерабатывающих предприятий, отметила она.
По словам Гадимовой, в Азербайджане зарегистрировано более 80 тыс. женщин-фермеров, которые работают в сфере зерноводства, хлопководства и плодоводства. Их опыт может сыграть важную роль в экономическом развитии освобожденных территорий, отметила она.
Лента новостей
0