Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как азербайджанские дзюдоисты выступили на первом Большом шлеме года?

© AFP 2022 / SAMEER AL-DOUMY Мамедали Мехтиев справа на турнире из серии Большого шлема, который прошел в Париже
 Мамедали Мехтиев справа на  турнире из серии Большого шлема, который прошел в Париже  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из лидеров сборной Азербайджана Рустам Оруджев пока не может вернуть себе былую форму.
БАКУ, 6 фев - Sputnik. Два азербайджанских дзюдоиста стали вице-чемпионами первого в этом году турнире из серии Большого шлема, который прошел в Париже (Франция), сообщает Sputnik Азербайджан.
В воскресенье, 6 февраля, в Париже завершился первый в этом году турнир из серии Большого шлема по дзюдо, в котором приняли участие и азербайджанские дзюдоисты, завоевавшие две серебряные медали.
Одним из обладателей серебряной медали стал Мамедали Мехтиев (90 килограммов), который на пути к финалу одержал победы над Рафаэлем Македо (Бразилия), Михаэлем Зганком (Турция) и Бекой Гвиниашвили (Грузия). В финале же Мехтиев потерпел поражение от японца Санширо Мурао.
Вторая серебряная медаль на счету супертяжеловеса Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов). В ходе турнира он одержал победы над Марвином Гадеу (Монако), Эмре Саналом (Франция) и Минжонгом Кимом (Южная Корея). В решающей же схватке Кокаури уступил Цеценценгелу Одхуу (Монголия).
Остальным азербайджанским дзюдоистам, выступавшим в Париже, не удалось попасть в число призеров. В том числе и серебряному призеру Олимпиады-2016 в Рио Рустаму Оруджеву (73 килограмма), который проиграл в первой же схватке и выбыл из борьбы.
В медальном зачете парижского Большого шлема сборная Азербайджана с двумя серебряными медалями заняла седьмое место. Первое место заняли японцы, завоевавшие семь золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.
Лента новостей
0