Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Олимпийская чемпионка вошла в руководство спортивной федерации

© Photo : AzerisportРафига Шабанова
Рафига Шабанова - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переизбранный президент федерации гандбола Азербайджана прокомментировал протест спортсменов.
БАКУ, 3 фев - Sputnik. Олимпийская чемпионка Рафига Шабанова получила должность в национальной федерации гандбола, сообщает Sputnik Азербайджан.
В четверг, 3 февраля, состоялась отчетно-выборная конференция федерации гандбола Азербайджана, в ходе которой глава организации Салех Мамедов был переизбран на следующий срок.
Кроме того, олимпийская чемпионка Игр-1976 в Монреале Рафига Шабанова была избрана на должность вице-президента национальной федерации гандбола. Ее коллегой на этой должности стал Орхан Аббасов.
Заметим, что Салех Мамедов руководит федерацией гандбола Азербайджана с 2016 года. В совет правления федерации также вошли Искендер Аскеров, Эрнест Агакишиев, Людмила Шубина и Видади Алиев.
Кстати, в ходе пресс-конференции новый-старый президент федерации коснулся вопроса недовольных федерацией ряда азербайджанских гандболистов. Напомним, что тогда гандболисты выступили с протестом против деятельности федерации, обвиняя руководство в бездеятельности и урезании зарплат. В результате все они были отстранены от гандбола.
"Шесть гандболистов отстранены, они не профессионалы, а любители. К тому же в спорте существуют возрастные ограничения. Из-за того, что они не подходят по возрастному цензу, гандболисты были отстранены. Непосредственно ко мне они не обращались", - сказал Мамедов.
Добавим, что протестовавшие гандболисты не раз говорили о желании встретиться с руководством национальной федерации.
Лента новостей
0