Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие соцсети пользуются в Азербайджане наибольшей популярностью?

© AP Photo / Richard DrewИконки соцальные сетей
Иконки соцальные сетей - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обнародованы данные по использованию соцсетей в Азербайджане, рассчитанные на основе отчета статистического центра Global Stats.
БАКУ, 3 фев — Sputnik. В январе текущего года активность пользователей Facebook в Азербайджане снизилась по сравнению с декабрем 2020 года на 7,2 процентных пункта.
Согласно подсчетам, проведенным на основе отчета статистического центра Global Stats, по состоянию на 1 февраля доля Facebook на рынке соцсетей в Азербайджане составила 51%, что на 30,4 процентных пункта выше, чем в прошлом году. Благодаря своей популярности Facebook занимает первое место на рынке соцсетей страны.
На втором месте по популярности расположился YouTube - активность пользователей в стране в январе увеличилась на 4,8 процентных пункта. Доля этой соцсети на азербайджанском рынке, по состоянию на 1 февраля текущего года, составила 15,1%, что на 4,9 процентных пункта меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В январе этого года активность пользователей Pinterest по стране увеличилась на 2 процентных пункта. По состоянию на 1 февраля Pinterest занимает третье место на рынке соцсетей Азербайджана с долей рынка 12,4%, что на 1,6 процентных пункта меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Доля остальных соцсетей следующая: Instagram — 10,4%, Twitter — 5,7%, Tumblr — 1,6%, ВКонтакте — 1%.
При подготовке материала использована информация агентства АПА.
Лента новостей
0