Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как девятилетняя азербайджанка собирается покорить мир диджеингом - видео

© Photo : Instagram / iamdjmichelleDj Michelle (Мишель Расулова)
Dj Michelle (Мишель Расулова) - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мировая звезда, диджей и продюсер Боб Синклер поддержал азербайджанку Dj Michelle (Мишель Расулова) во время ее участия во французской лицензионной версии шоу Got Talent во Франции.
БАКУ, 2 фев — Sputnik. Девятилетний азербайджанский диджей Мишель представила на отборочном туре проекта Got Talent во Франции зажигательный музыкальный номер, продемонстрировав жюри свой диджейский талант. К сожалению, ей не дали шанса пройти в следующий тур, но девочку оценка судей не огорчила, ведь самым главным для нее была поддержка кумира.
Подробно об участии девочки в конкурсе в интервью Sputnik Азербайджан рассказали родители Мишель – Саида и Вагиф Расуловы.
Несколько лет назад девочка вместе с семьей переехала в Дубай. Целью переезда, по словам Вагифа Расулова (Dj Shock), было покорение новых вершин, в то время, когда он находился на пике своей карьеры в Баку. Именно от отца Мишель передалась любовь к музыке, диджеингу.
Когда ей исполнилось пять лет, девочка решила, что хочет стать всемирно известным диджеем, и начала упорно обучаться этому искусству. Уже в шесть лет состоялось ее первое выступление.
Сейчас юная азербайджанка учится в американской онлайн-школе. В 2021 году она стала самой юной участницей и финалисткой конкурса Goldie Awards и главного диджеевского чемпионата DMC World Championship. Мишель заняла 14-е место в категории Portablism среди 85 участников - опытных взрослых диджеев. В числе участников был и отец девочки, который прошел в финал конкурса.
"Услышав ее интервью на NPR, редакторы Нью-Йоркского издательства Blackstone Publishing решили выпустить книгу о Мишель. Она выйдет в свет летом этого года. Также канал Никелодеон, в рамках интернационального проекта Extraordinary Me, задачей которого является освещение истории успеха всего восьми уникальных детей со всего мира, снял эпизод про Мишель, который транслировался во всех странах", - рассказывает мать юного таланта Саида Расулова.
В основном Мишель выступает одна. Она уже самостоятельный профессиональный диджей, выходящий на большие сцены, участвующий в фестивалях и конкурсах.
Два года подряд, по словам родителей Мишель, они получали приглашение выступить на Got Talent во Франции, хотя обычно таланты сами подают заявку на участие.
"Учитывая все это и то, как выступила Мишель, мы были очень удивлены, когда два члена жюри ее не поддержали. Несмотря на некомпетентность судей в вопросах диджеинга, в целом французская публика очень хорошо разбирается и в музыке, и в диджействе. Мы до сих пор продолжаем получать многочисленные сообщения от поклонников таланта Мишель", - говорит Расулова.
Самым же большим сюрпризом для девочки, по словам матери, стал мессендж от Боба Синклера. "Мы - большие поклонники его творчества. Во время пандемии каждый день слушали его лайв-сеты в Инстаграме. Он даже делился у себя в истории роликом Мишель, где она использовала его новую песню", - с гордостью рассказывает мать Мишель.
Девочка уже начала создавать и свою музыку. В скором времени она планирует презентовать первый трек.
Мишель, несмотря на столь юный возраст, уже довелось выступить перед многотысячной аудиторией в Coca-Cola Arena, на разогреве у Тилла Линдеманна - фронтмена легендарной группы Рамштайн. Выступать с кем-то из мировых известных диджеев ей пока не доводилось, но ведь все еще впереди.
"Мишель будет продолжать заниматься диджеингом и посвящать себя музыке, при этом ей также очень нравится продюсинг, игра на бас-гитаре и Finger drumming. Кроме диджеинга она увлекается изучением языков, очень любит читать книги и изучать энциклопедии, коллекционирует и собирает кубик Рубика, играет на бас-гитаре и укулеле", - рассказала Расулова.
В свободное время Мишель играет в шахматы, катается на скейтборде, роликах и велосипеде, любит подолгу плавать. Она постоянно находит все новые и новые увлечения. Также на данный момент Мишель является амбассадором брендов NIKE, RANE и Mackie и успешно их представляет.
Лента новостей
0