Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Во Франции приняли решение о месте проведения матча "Марсель" - "Карабах"

© Photo : PFLМатч "Карабах" - "Габала"
Матч Карабах - Габала - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр спорта Франции выступила с заявлением в связи с предстоящим матчем между азербайджанским и французскими клубами.
БАКУ, 1 фев - Sputnik. Во Франции приняли окончательное решение по месту проведения первого матча стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между французским "Марселем" и агдамским "Карабахом".
Ранее прошла информация о том, что данный матч между французским "Марселем" и агдамским "Карабахом", запланированный на 17 февраля во Франции, может состояться на нейтральном поле.
Причиной могло стать непризнание во Франции ряда вакцин, которыми привито в том числе и большое количество игроков "Карабаха".
В частности, как сообщали Sputnik Азербайджан в пресс-службе агдамского клуба, многие игроки "Карабаха" привиты китайской вакциной Coronovac, которая не признана во Франции.
В агдамском клубе также предположили, что правительство Франции наверняка все же сделает исключение, чтобы французский клуб не проводил еврокубковый матч на нейтральном поле.
В результате так и произошло. Министр спорта Франции Роксана Марасиняню заявила о том, что спортсмены, привитые российскими или китайскими вакцинами, смогут посетить территорию Франции для участия в соревнованиях.
"Если спортсмены предоставят полный график вакцинации в своей стране при условии соблюдения строгого протокола, они смогут приехать во Францию", - говорится в заявлении Минспорта Франции.
Кроме того, спортсмены должны будут сдать отрицательные ПЦР-тесты за 24 часа до прилета во Францию.
Таким образом, первый матч стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между французским "Марселем" и агдамским "Карабахом", который назначен на 17 февраля, точно пройдет в Марселе на местном стадионе "Велодром".
Ответная встреча между клубами состоится 24 февраля в Баку. Победитель этой пары выйдет в стадию 1/8 финала еврокубка.
В тексте использованы материалы Foot National.
Лента новостей
0