Цель Ирана - присоединиться к Кавказу, России и европейским странам

© © Paul Zinken / dpa / AFPИранский флаг, фото из архива
Иранский флаг, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительство 165-километровой железной дороги "Решт-Астара" активизирует международный транспортный коридор "Север-Юг".
БАКУ, 29 янв — Sputnik. Целью Ирана является присоединение к Кавказу, России и европейским странам. Для этого в центре внимания находится строительство железной дороги "Решт-Астара", сказал министр дорог и городского развития ИРИ Рустам Гасеми.
По словам иранского министра, строительство 165-километровой железной дороги "Решт-Астара" в северной провинции Ирана Гилян активизирует международный транспортный коридор "Север-Юг".
Гасеми отметил, что с запуском этой линии иранские железные дороги будут соединены с азербайджанской железнодорожной сетью.
"Строительство железной дороги обсуждалось во время визита президента Ирана в Россию. Ожидается, что выделение средств на проект и строительство начнется в ближайшее время ", - сказал Гасеми.
Напомним, запуску проекта "Север-Юг" на полную мощность препятствует недостроенная часть железнодорожной линии "Казвин–Решт–Астара" на территории Ирана.
Азербайджан выделил Ирану льготный кредит в размере $500 млн на строительство недостающей части отрезка Астара-Решт.
В целом строительство этой дороги протяженностью 165 км обойдется в $2 млрд.
Мост в городе Гусар - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2022
Азербайджан
Как Азербайджан и Иран будут строить новый мост - фото
Лента новостей
0