Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Названа дата очередного автобусного рейса Баку-Агдам

© pixabay / tayguntoprakАвтобус на дороге, фото из архива
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В дальнейшем перечень направлений пассажироперевозок на освобожденные территории будет поэтапно расширяться в соответствии с возникающим спросом.
БАКУ, 28 янв — Sputnik. Очередной регулярный автобусный рейс по маршруту Баку-Агдам-Баку будет выполнен 31 января. Рейс будет выполнен автобусом на 50 мест, отправка из Баку состоится в 06:30.
В ходе поездки в Агдам создается возможность ознакомятся с дворцовым комплексом, построенным в XVIII веке Панахали ханом, могилой Хуршидбану Натаван, разрушенной армянами, а также с другими историческими памятниками, подвергшимися армянскому вандализму.
© Elnur SalayevИнфографика: Цены на билеты в Карабах
Инфографика: Цены на билеты в Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Инфографика: Цены на билеты в Карабах
Напомним, с 24 января запущены регулярные рейсы пассажирских автобусов на освобожденные территории Азербайджана. Желающие совершить поездку могут приобрести билеты на сайте yolumuzqarabaga.az.
Как сообщили в министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана, в дальнейшем будет поэтапно обеспечиваться расширение перечня направлений пассажироперевозок на освобожденные территории в соответствии с возникающим спросом.
Пассажирские автобусы оснащены системой GPS-навигации для контроля министерством их технических параметров и безопасности, отметили в ведомстве.
На сегодняшний день пассажирские автобусы выполнили восемь рейсов в направлении Шуши и Агдама. В общей сложности на этих рейсах перевезено 259 пассажиров.
По маршруту Баку-Шуша-Баку перевезено 47 пассажиров (1 рейс), Ахмедбейли-Шуша-Ахмедбейли - 69 (3 рейса), Баку-Агдам-Баку - 67 (2 рейса), Барда-Агдам-Барда - 76 пассажиров (2 рейса).
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Азербайджан
Автобусы рейса Баку-Шуша-Баку будут контролироваться сверху
Лента новостей
0