Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Автобусы рейса Баку-Шуша-Баку будут контролироваться сверху

© pixabay / tayguntoprakАвтобус на дороге, фото из архива
Автобус на дороге, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госслужба автомобильного транспорта выступила с заявлением об установке датчиков в пассажирском транспорте, курсирующем в Карабах.
БАКУ, 27 янв — Sputnik. Автобусы регулярных маршрутов в Карабах подключили к системе GPS навигации. Об этом, по данным Sputnik Азербайджан, сообщили в Государственной службе автомобильного транспорта.
Это позволит отслеживать местоположение транспорта в режиме реального времени.
Контроль над системой будет осуществлять министерство цифрового развития и транспорта.
Отметим, что рейсовые автобусы начали ходить на освобожденные территории Азербайджана с 24 января 2022 года. Цена проезда в одну сторону по маршруту Баку-Шуша-Баку установлена в размере 10,4 маната. Попасть в Агдам из Баку можно за 9,4 маната. Проезд на автобусе из Барды в Агдам в одну сторону стоит 5 манатов.
Кроме того, тарифы на проезд из международного аэропорта Физули в город Шуша установлены в районе 6 манатов. Автобусные рейсы из Ахмедбейли в Шушу будут стоить 7 манатов в одну сторону.
Приобрести билеты можно на онлайн портале yolumuzqarabaga.az. Информация о спецразрешении пассажира на въезд, а также о его вакцинации против COVID-19, будет автоматически вводиться в базу данных.
Кстати, на первый регулярный автобусный рейс, запущенный по маршруту Баку-Шуша-Баку с 24 января, продано около 400 билетов. Раскуплены все билеты на указанное направление вплоть до 15 февраля.
Менее популярен рейс по маршруту Баку-Агдам-Баку, выполняемый через день, а также по маршруту Ахмедбейли-Шуша-Ахмедбейли.
Поездка осуществляется в течение суток: кто уезжает сегодня, должны вернуться обратно в назначенное время. Путь до Шуши составляет 6 часов 30 минут, до Агдама - 6 часов. Для посещения городов Шуша и Агдам выделяется два часа.
Статистика продажи билетов постоянно меняется, поскольку она осуществляется в режиме реального времени. При необходимости количество автобусов и билетов для продажи может быть увеличено, сообщили в министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана.
Лента новостей
0