Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Как женщины могут открыть свой бизнес в Карабахе

© Photo : Pixabay / JillWellingtonДеловая женщина, фото из архива
Деловая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей ждет решения всех государственных органов по проекту поправок в законодательство.
Среди 980 обращений на ведение бизнеса в Карабахе 42 поступило от женщин, сообщил председатель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса при министерстве экономики Азербайджана (KOBİA) Орхан Мамедов на конференции "Роль женского предпринимательства в экономическом развитии Карабаха и Восточного Зангезура".
При этом, как отметил Мамедов, 24% обращений со стороны женщин-предпринимательниц связаны с инвестиционными проектами, а 18 - с сектором услуг.
По словам председателя Агентства, из представленных женщинами-предпринимательницами проектов 13 были в сфере торговли и услуг, 10 - в промышленности, 6 - в сельском хозяйстве, 6 - в туризме, 4 - в строительстве, 2 - в образовании, 1 - в здравоохранении.
В Азербайджане продолжаются меры по поддержке женщин-предпринимательниц, и KOBİA готово оказать поддержку им в экономическом развитии Карабаха и Восточного Зангезура.
Ранее Мамедов заявлял, что из общего числа обращений для ведения бизнеса на освобожденных территориях Азербайджана, 305 проектов были предложены зарубежными инвесторами из 31 страны мира.
Среди иностранных заявок преобладают обращения из Турции, Ирана, России, Израиля и Казахстана.
В Агентстве сообщили, что на освобожденных территориях на начало 2022 года одобрено 44 проекта общей стоимостью 272 млн манатов. Кроме того, запущено 33 проекта с 568 рабочими местами, 11 находятся в стадии реализации. Из 44 одобренных проектов 42 принадлежат местным инвесторам.
Вид на город Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.01.2022
Кто готов вести бизнес в освобожденном Карабахе
Лента новостей
0