Заснуть за 2 минуты: лучший способ побороть бессонницу - видео

© Depositphotos / samwordley@gmail.com Будильник у кровати
Будильник у кровати - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совет, как бороться с бессонницей, дали армейские специалисты. Этот способ "убаюкает" вас за 2 минуты.
Обнаружен метод, помогающий людям, страдающим бессонницей, заснуть всего за 120 секунд — с поразительным показателем успеха в 96% уже через месяц.
Это военный метод, разработанный американцами, главным образом, для летчиков-истребителей, считается самым эффективным и может помочь многим, страдающим бессонницей.
Способ стал вирусным в сети после того, как гуру фитнеса американец Джастин Агустин (@justin_agustin) поделился им в TikTok. Джастин - американский инструктор по фитнесу и звезда социальных сетей, собравший только в TikTok более миллиона подписчиков.
Фитнес-тренер объяснил: "Эта техника была разработана в армии, чтобы солдаты могли заснуть в любое время и в любом месте — даже на поле боя, когда обстановка крайне некомфортная и вокруг много шума".
Проблемы бессонницы весьма актуальны не только в западном обществе, но и у нас. Поэтому приводим способ уснуть полностью. Армейская методика разбита на два простых шага – очистка разума и визуализация специальной картинки.
Чтобы очистить мозг перед сном, надо выполнить следующие действия:
1. Расслабьте мышцы лица, включая челюсть, язык и мышцы вокруг глаз.
2. Опустите плечи и расслабьте обе стороны верхней и нижней части рук.
3. Выдохните, расслабив грудную клетку.
4. Расслабьте верхнюю и нижнюю части ног.
Эти шаги должны занимать около минуты и сопровождаться визуализацией. На выбор предлагается два варианта картинок. Первый - лежать в каноэ на спокойном озере, вокруг которого ничего, кроме голубого неба. Другой вариант - представить, что вы уютно устроились в черном бархатном гамаке в темной комнате. "В любое время, когда вы начинаете думать о чем-то другом или начинаете отвлекаться, повторяйте в течение 10 секунд слова: "Не думай, не думай, не думай".
Использовать этот способ для засыпания надо не менее 4-6 недель, после этого срока эффективность должны прочувствовать на себе 96% человек.
Важно сказать, что около трети населения Земли испытывает хронические проблемы со сном. К сожалению, согласно прогнозам, этот показатель будет только расти. Обычная бессонница может способствовать развитию сердечно-сосудистых и нейро-дегенеративных заболеваний, считают ученые. Также среди возможных причин недосыпа называют повышенный холестерин.
Предложенный фитнес-тренером метод активно начали комментировать в соцсетях. Большинство подтверждает его эффективность. "Я военный, и меня этому учили, это определенно работает", "Мой врач предложил мне эту технику с небольшими вариациями, когда у меня была бессонница из-за посттравматического стрессового расстройства", "моя мама научила меня этому, а я научил своих детей, работает на 100%!" - пишут пользователи.
Сальвадор Дали - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.01.2022
Новости мира
Ученые объяснили главный секрет сна Сальвадора Дали
Лента новостей
0