Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В ВОЗ назвали условие завершения пандемии COVID-19 в 2022 году

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкДезинфекция Киевского вокзала
Дезинфекция Киевского вокзала - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тедрос Адханом Гебрейесус считает необходимым равный доступ к диагностике, кислороду и противовирусным препаратам в местах оказания помощи.
БАКУ, 24 янв – Sputnik. Пандемия коронавируса может завершиться в 2022 году, если будут приняты комплексные меры, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на открытии 150-й сессии исполкома организации в понедельник.
"Если страны полноценно используют все эти стратегии и инструменты, мы сможем завершить острую фазу пандемии в этом году. Мы сможем завершить COVID-19 как чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения на глобальном уровне", - сказал он.
Для завершения COVID-19 как пандемии необходимо вакцинировать 70% населения каждой страны, уделяя особое внимание группам, подверженным наибольшему риску, подчеркнул Гебрейесус.
Необходимо также снизить смертность от вируса, путем внедрения эффективного клинического лечения, включая равный доступ к диагностике, кислороду и противовирусным препаратам в местах оказания помощи.
"Важно тщательно отслеживать вирус для мониторинга и оценки появления новых вариантов и калибровать использование мер общественного здравоохранения и социальных мер, когда это необходимо", - добавил он.
Глава ВОЗ подчеркнул, что извлекать уроки из пандемии и разрабатывать новые решения по предотвращению подобных чрезвычайных ситуаций необходимо сейчас, "а не ждать, пока пандемия закончится".
Лента новостей
0