Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

На автобусе в Карабах: цены, график рейсов

© Facebook / Bakı Beynəlxalq Avtovağzal KompleksiАвтобусы, фото из архива
Автобусы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водители автобусов, курсирующих на освобожденные территории Азербайджана, предварительно прошли обучающий курс по минной безопасности, о ней же будут говорить в салонах транспортных средств.
С понедельника, 24 января начинается осуществление регулярных автобусных рейсов в Агдам и Шушу.
Стоимость проезда по маршруту Баку-Шуша-Баку в одну сторону составляет 10,4 маната, по маршруту Баку-Агдам-Баку - 9,4 маната.
Также с 24 января открываются маршруты в направлении Ахмедбейли-Шуша, Международный аэропорт Физули-Шуша, Барда-Агдам.
Полиция будет сопровождать автобусы, задействованные в пассажироперевозках на освобожденные территории Азербайджана.
Специалисты Агентства разминирования АР провели водителям автобусов курсы по минной безопасности, а для пассажиров в салонах транспортных средств будут крутить ролики-инструкции о том, как себя вести на освобожденных территориях.
Как объяснил заместитель начальника Главного управления общественной безопасности МВД Азербайджана Эльданиз Мамедов, первоначально все рейсы в Карабах будут сопровождаться полицейскими. На последней остановке, перед въездом на освобожденные территории, пассажиров будут проверять еще раз, к ним в автобус подсядет сотрудник полиции. Поездка будет проходить с его участием.
Желающие съездить в Карабах на автобусах смогут приобрести билет в электронном виде. С этой целью создан специальный портал yolumuzqarabaga.az, который, кстати, пока не действует, а соответствующая работа поручена Центру развития электронного правительства. Кстати, билеты необходимо бронировать заранее туда и обратно.
На портале будет отражаться наличие у каждого пассажира специального разрешения для въезда на соответствующую территорию, а также информация о вакцинации против COVID-19.
С 24 января будут выполняться регулярные междугородние автобусные рейсы Баку-Шуша, Баку-Агдам, Ахмедбейли-Шуша, Международный аэропорт Физули-Шуша, Барда-Агдам.
Уже проведены тестовые поездки по каждому маршруту, определены классы автобусов.
Рейсы по маршруту Ахмедбейли-Шуша будут осуществляться 4 раза в неделю, по другим направлениям - 2 раза неделю.
Автобусный рейс по маршруту Международный аэропорт Физули-Шуша будет выполняться в соответствии с расписанием авиарейсов.
Как сообщил руководитель Государственной службы автомобильного транспорта АР Анар Рзаев, билеты на поездки из Баку в Шушу и Агдам можно будет приобрести лишь через специальный портал. При этом каждый сможет совершить лишь одну поездку в год.
Определенным категориям льготников будет позволено совершить единственную поездку в этих направлениях бесплатно. К льготникам относятся ветераны и инвалиды войны, национальные герои, члены семей лиц, павших в боях за Родину.
Цена билета Баку-Шуша-Баку составляет 10,4 маната, на рейс Баку-Агдам-Баку - 9,4 маната, Ахмедбейли-Шуша-Ахмедбейли (экспресс) - 7 манатов, Барда-Агдам-Барда (экспресс) - 5 манатов, Физулинский аэропорт - Шуша (экспресс) - 6 манатов.
Для приобретения билета через портал yolumuzqarabaga.az достаточно будет ввести данные удостоверения личности, уточнил директор Центра развития электронного правительства Госагентства услуг гражданам и социальным инновациям Фариз Джафаров.
"Тем, кто войдет на сайт, используя логин ASAN, не придется вводить дополнительную информацию. В случае же, если билет покупается на имя другого человека, достаточно ввести личный идентификационный номер его удостоверения", - сказал он.
Новость готовилась с использованием информации АПА.
Билет на рейс Баку-Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2022
Карабах
Сколько билетов продано на первый рейс Баку-Шуша - видео
Лента новостей
0