Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Как в дорожной полиции намерены убрать незаконные парковки Баку

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaПрипаркованные в центре Баку автомобили, архивное фото
Припаркованные в центре Баку автомобили, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские приступят к работе с понедельника. Те, кто создает незаконные парковочные места, будут привлечены к ответственности.
БАКУ, 23 янв — Sputnik. Правоохранители проводят рейды по незаконным парковкам на столичных улицах. Об этом сообщил завотделом Управления Государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов.
Он отметил, что в последнее время в управление поступило большое число обращений от граждан по вопросам парковки автомобилей. В частности, автовладельцы жалуются на взимание незаконных платежей за парковку машин.
Дорожная полиция, совместно со всеми районными отделениями полиции, примет меры для борьбы с подобными случаями, указал Асадов.
Факты незаконного использования многих площадок в качестве стоянок и вымогательства денег у граждан различными лицами подтвердились в ходе расследования и наблюдения.
"Эти люди носят разную форму и используют некоторые имена для подтверждения своих привилегии. Правила дорожного движения должны соблюдаться беспрекословно. Таким образом, должно быть обеспечено верховенство закона", - указал представитель столичной дорожной полиции.
Нарушители закона должны понимать, что аварии и искусственные заторы являются следствием нарушений правил остановки.
Асадов подчеркнул, что весь личный состав Бакинской дорожной полиции приступил к выполнению плана мероприятий по усилению механизма контроля в данной сфере: "Будет проведена надлежащая работа по предотвращению незаконного сбора денежных средств на незаконных стоянках. В противном случае будут приняты соответствующие меры".
Правоохранители приступят к работе с завтрашнего дня. А юридические или физические лица, а также те, кто прикрывается определенными именами, будут привлечены к ответственности за создание незаконных парковочных мест, указал Асадов.
В тексте использованы материалы агентства Report.
Лента новостей
0