Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Баку спустя десять лет примет официальный спортивный турнир

© Photo : United World WrestlingЧемпион мира и Европы Шариф Шарифов и олимпийский чемпион из США Кайл Снайдер
Чемпион мира и Европы Шариф Шарифов и  олимпийский чемпион из США Кайл Снайдер - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2022 году в столице Азербайджана пройдет около десяти крупных международных спортивных соревнований.
БАКУ, 21 янв — Sputnik. Азербайджан спустя десять лет вновь примет официальное международное соревнование по борьбе,.
Объединенный мир борьбы (UWW) обнародовал даты проведения Кубков мира по борьбе 2022 года. Баку стал организатором Кубка мира по греко-римской борьбе, который пройдет 5-6 ноября.
Правда, отмечается, что столица Азербайджана предварительно получила право проведения престижного турнира. Окончательно же это право будет утверждено после того, как Баку посетит инспекция международной федерации.
Последний раз Кубок мира по греко-римской борьбе проводился в 2017 году, а Азербайджан, за исключением турниров Золотого Гран-при, последний раз проводил у себя официальный турнир под эгидой UWW десять лет назад - в 2012 году. Тогда в Баку прошел чемпионат мира по борьбе среди кадетов.
Кроме того, UWW также изменил проведение регламента Кубка мира. Если раньше в соревнованиях принимали участие восемь команд по итогам чемпионата мира по борьбе, то теперь количество команд сокращено до шести. В бакинском Кубке мира примут участие сборные Азербайджана, России, Ирана, Грузии и Турции, а также команда мира (All Star), куда войдут лучшие борцы мира, не вошедшие в пять других команд.
Что касается Кубка мира по вольной борьбе, то в этом и следующем году его примет США. Турнир этого года пройдет 10-11 декабря.
Заметим, что сборная Азербайджана по греко-римской борьбе единожды становилась обладателем Кубка мира - случилось это в Тегеране в 2015 году. Тогда сборная Азербайджана в финале одержала победу над командой России. Встреча завершилась со счетом 4:4, но по дополнительным показателям победу одержали азербайджанские "классики".
Помимо Кубка мира, в этом году в Баку пройдет еще ряд крупных международных соревнований. В частности, в столице Азербайджана намечено проведение чемпионата мира по спортивной акробатике, Кубки мира по художественной и спортивной гимнастике, турниры из серии Большого шлема по дзюдо и Премьер-лиги по каратэ, Гран-при Азербайджана "Формулы-1" и ряд других.
Лента новостей
0