Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

За что УЕФА запретил игрокам сборной Азербайджана выступать на ЕВРО-2022

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана столкнулась с серьезными кадровыми проблемами перед стартом ЕВРО-2022.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил двум игрокам сборной Азербайджана по футзалу выступать на чемпионате Европы 2022 года, сообщает Sputnik Азербайджан.
В среду, 19 января, стартует финальная стадия чемпионата Европы 2022 года по футзалу, в котором также примет участие и сборная Азербайджана. Однако, национальная команда на ЕВРО-2022 не сможет воспользоваться услугами двух натурализованных игроков Манеке и Фелипиньо.
Причиной запрета на выступление игроков в первенстве стали нарушения процесса натурализации двух футзалистов. УЕФА не устроил тот факт, что Манеке и Фелипиньо слишком мало играли в чемпионате Азербайджана. Оба игрока официально дебютировали в национальном первенстве в составе клуба "Араз Нахчыван" в октябре минувшего года. Кстати, федерация футзала Азербайджана отмечает, что Манеке в настоящее время травмирован.
Заметим, что ранее футзальная сборная Азербайджана лишилась еще двух игроков - Эдуардо и Рафаэля Вилелы, которые после положительного теста на коронавирус находятся в Нидерландах на карантине. В общей сложности в составе сборной Азербайджана на ЕВРО-2022 заявлены восемь натурализованных игроков, из которых четыре выбыли из строя.
Сборная Азербайджана на ЕВРО-2022 будет выступать в группе "D", в которой ей противостоят команды Испании, Грузии и Боснии и Герцеговины. Первый матч подопечные Жозе Алесио проведут 22 января против команды Грузии, затем сыграют со сборными Испании (26 января) и Боснии и Герцеговины (29 января).
Лента новостей
0