Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько фермеров обратились за субсидиями в Азербайджане

© AFP 2022 / PATRICK T. FALLONФермеры на поле, фото из архива
Фермеры на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2021 году работы с приемом деклараций для посевных работ завершились рано благодаря просветительским работам с фермерами.
БАКУ, 19 янв — Sputnik. В министерство сельского хозяйства в 2021 году обратились 262 тыс. фермеров для получения субсидий на осенние посевы, заявил зампред Агентства аграрного кредитования и развития Фарид Рагимли.
Этот показатель на 1,55% больше, чем в 2020 году.
Рагимли отметил, в прошлом году площади декларированных посевных территорий увеличились на 3,3% по сравнению с 2020 годом - до 874 тыс. гектаров.
Кроме того, в 2021 году работы с приемом деклараций для посевных работ завершились рано, что стало возможным благодаря просветительским работам с фермерами. Таким образом, этот процесс успешно завершился в декабре прошлого года, отметил Рагимли.
Напомним, указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 1 сентября 2021 года внесены изменения в "Правила субсидирования сельскохозяйственного производства".
Согласно постановлению, субсидии на посевы будут предоставлены более чем десяти гектарам пашни под посевы, которые играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны с аграрным страхованием сроком на три года.
Согласно списку, определенному Советом по аграрным субсидиям, страховое возмещение распространяется на семь посевных культур - пшеницу, ячмень, рис, чай, лимон, фундук и кукурузу.
Нововведение направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны, страхование хозяйств от стихийных бедствий и других рисков, а также защиту продуктов и доходов фермеров.
Механизмы государственной поддержки фермеров предусмотрены и в агростраховании - 50% взносов по агрострахованию оплачивает государство.
Материал написал на основе информации сайта Report.
Лента новостей
0