Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Как Белла Хадид приготовила долму: рецепт плюс видео

© AP Photo / Invision/Vianney Le CaerМодель Белла Хадид
Модель Белла Хадид  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Модель решила вместе со своим отцом продемонстрировать кулинарные способности, приготовив одно из популярных азербайджанских блюд.
Американская модель Белла Хадид приготовила блюдо азербайджанской национальной кухни - долму.
В последнее время модель в своих соцсетях часто делится рецептами разных блюд. В связи с пандемией коронавируса, видно, работы у Беллы не так уж много, поэтому она решила попробовать себя в роли кулинара.
Каждый раз она вместе со своим отцом Мохаммедом Хадид готовит блюда разных стран.
В этот раз Белла решила обратиться к восточной кухне и свой выбор остановила на азербайджанском национальном блюде – долме.
Модель показала в истории своей страницы, как вначале приготовила начинку – мясной фарш, а потом завернула ее в виноградные листья. После поставила на средний огонь. В готовке ей, как всегда, помог отец.
Напомним, что азербайджанская долма в 2017 году включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
В Азербайджане насчитывается более 300 рецептов этого блюда: долма из виноградных листьев, из капусты и различных видов овощей и фруктов. В зависимости от региона, отличается и начинка долмы: мясной и рыбный фарш, рубленые овощи и даже орехи.

Интересные акты о Белле Хадид

Настоящее имя - Изабелла Хаир Хадид. Она палестино-голландского происхождения. В подростковом возрасте девушка была довольно стеснительной и имела много комплексов по поводу своей внешности. Долгое время боролась с лишним весом.
В 2015 году модель была удостоена премии "Звездный прорыв". Она блистала на показах всех мировых брендов.
Белла стала первой моделью в истории журнала Vogue, побившей рекорд по количеству обложек за один месяц, украсив восемь сентябрьских изданий авторитетного журнала. Белла также возглавила список моделей, заполучивших наибольшее количество обложек за год. В декабре 2017 года была удостоена титула "Модель года".
Белла заняла девятое место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира в 2017 году по версии Forbes. Доход модели составил $6 млн.
Сейчас Хадид не только продолжает модельную карьеру, но и посещает мероприятия мира моды в качестве гостьи.
Лента новостей
0