Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

О чем президент Алиев беседовал с председателем парламента Черногории

© Official website of President of Azerbaijan Republicрезидент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 17 января, провел встречу с председателем парламента Черногории Алексой Бечичем в видеоформате
резидент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 17 января, провел встречу с председателем парламента Черногории Алексой Бечичем в видеоформате - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель парламента Черногории Алекса Бечич ожидает многое от своего визита в Азербайджан.
БАКУ, 17 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 17 января, провел встречу с председателем парламента Черногории Алексой Бечичем в видеоформате.
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
Отметив дружеские связи Азербайджана и Черногории, президент Алиев подчеркнул диалог высокого уровня между двумя странами, в том числе на уровне глав государств, и выразил удовлетворение развитием межпарламентских связей.
Глава государства отметил наличие хорошей основы для развития сотрудничества в различных сферах, в том числе в торгово-экономической, энергетической и транспортной областях, с этой точки зрения подчеркнул важность деятельности совместной межправительственной комиссии.
Председатель парламента Черногории в свою очередь с удовлетворением отметил, что между двумя странами существует активный политический диалог.
Бечич сказал, что его страна всегда поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Отметив, что Черногория является другом Азербайджана, он поздравил азербайджанский народ с достижениями страны.
Подчеркнув, что связи между двумя государствами носят характер стратегического партнерства, председатель парламента Черногории отметил важность подписания соответствующего документа в этой сфере.
На встрече также были обсуждены взаимная поддержка двух стран в рамках международных организаций, в том числе межпарламентских институтов, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
Ранее прибывший в Азербайджан накануне Бечич в интервью местным журналистам поделился своими впечатлениями.
"Это мой первый визит в Азербайджан. Рад, что нахожусь в Азербайджане. Верю в устойчивое развитие наших связей", - отметил он.
По словам Бечича, отношения между Азербайджаном и Черногорией развиваются и на уровне парламентов. Для развития этих отношений в других областях имеются хорошие возможности.
"Несмотря на то, что отношения между нашими странами установлены недавно, уверен, что они будут еще больше развиваться. Наши ожидания от этого визита высоки", - заключил председатель парламента.
Лента новостей
0