Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Невезучий Папа Римский "попался" на классике

© AP Photo / Alessandra TarantinoПапа Римский Франциск, фото из архива
Папа Римский Франциск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Папу Римского Франциска "застукали" в музыкальном магазине. Ему пришлось признаться.
БАКУ, 15 янв — Sputnik. Папе Римскому пришлось признать факт, что он действительно пытался тайно посетить музыкальный магазин. Увы, не получилось – фото выходящего главы Ватикана из магазина попали в прессу и стали вирусным.
Произошло это в Риме, где репортер информационного агентства Rome Reports заснял, как Франциск тайно выходит из магазина, и эта видеозапись сразу стала вирусной и даже была опубликована в ватиканской газете L'Osservatore Romano. Позже репортер написал Папе записку, в которой объяснил, что не специально охотился за понтификом, это произошло случайно.
Понтифик – большой любитель классической музыки, и часто посещает музыкальный магазин. Но если раньше он мог делать это инкогнито (его просто мало кто знал в лицо), то с момента избрания главой Ватикана ходить по городу незамеченным не представляется возможным.
После того, как видеокамера засняла его во время тайного посещения магазина, понтифик не растерялся и с юмором прокомментировал ситуацию. Он сообщил репортеру (тому самому, который оказался самым зорким), что не мог отказать любимому магазину в просьбе о благословении. Франциск признал, что репортер всего лишь выполнял свою работу, и пошутил: "Спасибо за ваш труд, даже если это ставит папу в затруднительное положение".
Папа Римский не раз признавался, что сожалеет, что не имеет возможности гулять, как он делал это в Буэнос-Айресе. Бывший кардинал Хорхе Марио Бергольо был известен тем, что избегал привилегий и ездил по аргентинской столице на общественном транспорте, в отличие от других своих коллег-кардиналов.
Владельцы магазина позже сообщили Associated Press, что папа Франциск стал клиентом магазина еще во времена, когда был простым священником, потом архиепископом, а затем кардиналом. Он заглядывал в магазин всякий раз, когда приезжал из Буэнос-Айреса в Рим. Его любимая музыка – классическая. Глава Ватикана вырос, слушая оперу по радио, любит танго, Моцарта и Вагнера. В этот "тайный визит" он прибыл без предупреждения и, как обещал ранее, благословил магазин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала