Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Где хочет выставить свои работы азербайджанский художник-керамист

Подписаться на
Дом Миртеймура Мамедова, выдающегося графиста, живописца и гончара, поражает людей. Подробнее - смотрите в нашем видео.
Съемочная группа Sputnik Азербайджан побывала в гостях у Миртеймура Мамедова. Художник говорит, что глина обладает сильной энергетикой.
"Глина обладает очень сильной энергетикой, она притягивает людей. В мире существует 128 видов глины, 98 из которых можно найти в Азербайджане. В своих работах я использовал все 98 видов глины. Конечно, в моем деле есть свои сложности, к примеру, некоторые инструменты, необходимые для работы с керамикой, стоят очень дорого. Не каждый может себе это позволить", - рассказывает Миртеймур.
Художник отметил, что керамика широко используется во всех сферах нашей жизни. Даже носовые части запускаемых в космос ракет изготовляют из керамики.
По словам Мамедова, каждая работа в среднем состоит из 20 слоев. Работы выполнены с использованием разных методов. После окончания работы каждого метода на нее наносится лак, а после высыхания работа продолжается другим методом, что делает конечный продукт ярче.
Миртеймур Мамедов рассказал, что создал центры керамики в Шеки и Нардаране.
"Я хочу, чтобы подобные центры были в каждом районе. Наша молодежь очень талантлива. Я хочу научить их своей работе", - поделился художник.
Читайте также:
Азербайджанец удивляет всех поделками из продуктов питания
Единственный в мире: как азербайджанец создает шедевры скальпелем
Житель Сиязана "возрождает" мусор: необычные поделки из отходов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала