Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Обвиняется принц Эндрю: последние подробности громкого процесса

© AFP 2022 / LEON NEALПринц Эндрю, герцог Йоркский (слева) беседует с королевой Елизаветой II
Принц Эндрю, герцог Йоркский (слева) беседует с королевой Елизаветой II - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Суд в Нью-Йорке в среду отказался удовлетворить просьбу принца Эндрю об отклонении иска к нему от Вирджинии Джуффре, обвинившей его в изнасиловании, когда ей было 17 лет.
Американская правозащитница и борец с секс-трафикингом Вирджиния Джуффре, обвинившая британского принца Эндрю в сексуальном насилии, когда ей было 17 лет, заявила, что продолжит "раскрывать правду" после того, как суд в США отказался отклонить иск по просьбе принца.
"Я довольна вчерашним решением судьи, которое позволяет продолжить рассмотрение моего дела против принца Эндрю. Я рада, что у меня будет возможность продолжать раскрывать правду, и я глубоко благодарна моей выдающейся команде юристов", - написала Джуффре в Twitter.
По словам правозащитницы, ее главная цель заключается в том, чтобы доказать, что богатые и влиятельные люди "не выше закона" и должны нести ответственность за свои действия. Она отметила, что действует не в одиночку, а вместе с "бесчисленным множеством" жертв сексуальных домогательств и торговли людьми.
Как сообщает газета Daily Mail со ссылкой на источники, приближенные к королевской семье, принц Эндрю намерен продолжить борьбу с обвинениями Джуффре.
В четверг, вслед за отказом суда удовлетворить просьбу принца Эндрю, пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что принц, которого британские СМИ и королевские эксперты часто называли самым любимым ребенком королевы, лишился почетных военных званий, королевских патронажей, не сможет больше использовать титул
"Его королевское высочество", а в суде будет защищать себя как частное лицо. Это решение означает, что герцог Йоркский полностью отстранен от официальной королевской жизни.
В августе Вирджиния Джуффре подала иск в федеральный суд Манхэттена, обвинив принца в том, что он якобы ее изнасиловал, когда ей было 17 лет. Принц Эндрю отрицает связь с Джуффре, которая является одной из самых известных женщин, обвинивших финансиста Джеффри Эпстина, которого привлекли к уголовной ответственности за торговлю несовершеннолетними.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader