Самые модные вещи весны 2022: проверьте гардероб

© AP Photo / Invision/Joel RyanМилитари одежда
Милитари одежда - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Вирусные тенденции моды на 2022 год, которым будут следовать в мире, в обзоре Sputnik Азербайджан.
Авторитетные эксперты от моды проанализировали показы коллекций весна/лето-2022 и контент модных блогеров в Instagram с целью определить, что же будет актуальным в моде будущего года.
"Интересно наблюдать, как что-то спускается по подиуму, а затем неожиданно обнаружить, как модные инсайдеры носят это, а затем и все остальные надевают на себя одежду, вдохновленную идеями крутых дизайнеров", - так описывает свой исследовательский опыт модный портал Who What Wear. Издание выделяет лучшие из лучших тенденций, которые гарантированно станут популярными в 2022 году.
Среди них – грубые куртки мужского кроя с воротником, этакий микст между курткой дальнобойщика базовых цветов и стилем "милитари". Стилисты советуют выбирать модели хаки, серого, коричневого и темно-синего.
Выход на первый план одежды "суровых" профессий объясняется легкостью сочетания таких вещей с любым образом. Добавленный элемент в виде вельветового или кожаного воротника поднимает эту куртку на новый уровень. Стилисты называют такую коллаборацию очень крутой.
Еще одна тенденция, впитавшая в себя отголоски армейской одежды, это сочетание широких штанов с заниженной талией и курткой либо пуховиком "хаки". Это удобный и знакомый многим комплект, объединяющий в себе любовь к свободным силуэтам и заниженной талии. Здесь будут очень уместны кожаные модели.
Среди трендов-2022 эксперты также разглядели новый способ одеваться. Предлагается носить платья с брюками.
Чтобы вернуть платья в моду, дизайнеры придумали вариант, который будет столь же комфортным, как и оставшийся в 2021 году спортивный костюм, и одновременно привнесет женственность.
"Теперь зимой не нужно отказываться от любимых платьев, просто добавьте штаны снизу!" - рекомендуют модные редакторы. Это новый способ носить широкие брюки, в том числе из кожи.
Что же касается платьев, то для летнего образа рекомендуют выбрать длинные платья. Пусть они будут макси с силуэтом типа сарафан, которые едва касаются щиколоток.
А вот с юбками всё наоборот: их стилисты видят длины мини и можно с бахромой. Бахрома в принципе триумфально возвращается в моду и, в том числе, в верхнюю одежду. Эта деталь хорошо сочетается с различными материалами, такими как джинсовая ткань, кожа и замша.
Самыми популярными аксессуарами станут галстуки разных принтов в сочетании с рубашками и короткие кожаные перчатки ярких цветов. Галстук давно уже искал путь обратно в основные коллекции. И, вот, после перезагрузки этот аксессуар опять в деле.
Что же касается перчаток, они начали появляться в ассортименте многих брендов после показа модного дома Prada. Перчатки предлагается выбирать самых неожиданных и ярких расцветок.
Еще один модный аксессуар будущего - солнцезащитные очки без оправы в сочетании с золотыми украшениями. Деликатные без лишних акцентов очки очень универсальное дополнение к любому образу.
Ну, и золото в украшениях в год Тигра будет как никогда уместно.
Женщина в маске 2022 - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.01.2022
Проверьте шкаф - эти вещи вышли из моды 1 января
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала