Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Какое место заняла гонка "Формулы-1" в Баку в 2021 году?

© Sputnik / Murad Orujov6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе "Формула-1" - Гран-при Азербайджана в Баку
6-ой этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе Формула-1 - Гран-при Азербайджана в Баку  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
За бакинский этап "королевских гонок" отдали свои голоса более четырех тысяч любителей автоспорта по всему миру.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Гран-при Азербайджана "Формулы-1" вошел в число пяти лучших этапов "королевских гонок" по итогам 2021 года, сообщает Sputnik Азербайджан.
Организаторы "Формулы-1" провели опрос среди фанатов "королевы" автоспорта с целью определить лучшую гонку минувшего 2021 года.
Согласно опросу, в котором приняли участие 52 тыс. любителей автоспорта по всему мира, Гран-при Азербайджана занял четвертое место, набрав 8% голосов респондентов.
Первое место в опросе занял Гран-при Италии, за который высказались 19%, на втором месте с 16% оказалась заключительная гонка года Гран-при Абу-Даби, третье место занял Гран-при Сан-Паулу (10%), а замкнул пятерку лучших гонок 2021 года Гран-при Венгрии с 7% голосов.
Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года проходил 4-6 июня, из-за пандемии коронавируса гонка прошла без зрителей. Победителем в Баку стал пилот Red Bull Серхио Перес, второе место занял Себастьян Феттель из Aston Martin, а замкнул тройку призеров Пьер Гасли из Alpha Tauri.
Главные фавориты чемпионата мира "Формулы-1" Макс Ферстаппен (Red Bull) и Льюис Хэмилтон (Mercedes) в ходе гонки попали в аварию и не смогли даже войти в первую десятку. Чемпионом "Формулы-1" по итогам 2021 года стал гонщик из Нидерландов Макс Ферстаппен.
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" не впервые признается одним из лучших в сезоне. В частности, в 2017 году бакинская гонка была признана лучшей по итогам чемпионата, а годом позже вновь вошла в число лучших.
Напомним, что Гран-при Азербайджана 2022 года пройдет 10-12 июня по той же трассе в Баку. Организаторы бакинской гонки уже начали прием заявок для регистрации маршалов предстоящей гонки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала