Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский боец подписал контракт с престижной бойцовской организацией

© Photo : Courtesy of Ramil ZeynalovТофик Мусаев, фото из архива
Тофик Мусаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Пока неизвестно, когда именно Тофик Мусаев проведет свой первый поединок, но его уже поздравил первый азербайджанец в UFC.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств Тофик Мусаев будет выступать в одном из самых престижных бойцовских промоушенов, сообщает Sputnik Азербайджан.
Так, известный азербайджанский боец ММА подписал контракт с Bellator на четыре поединка, которые он должен провести в течение 18 месяцев. Пока неизвестно, когда именно и против кого Тофик Мусаев проведет свой первый поединок в Bellator.
Мусаев станет четвертым азербайджанским бойцом, который выступит в этой организации - "первопроходцем" был Джамиль Ибрагимов, затем в Bellator выступили Закя Фатуллазаде и Вугар Карамов. Все трое имели контракты с организацией на один бой.
Заметим, что ранее Мусаев выступал в организации Rizin, базирующейся в Японии, в 2019 году под эгидой этого промоушена стал победителем Гран-при.
Кроме того, атлет становился чемпионом мира по ушу (санда), чемпионом мира и Европы по любительскому ММА, многократно побеждал на чемпионатах Евразии по ММА.
В профессиональном ММА Мусаев провел 22 боя, в 18-ти из которых одержал победы (из них 14 нокаутом), а в четырех потерпел поражения (трижды сдался, одно поражение судейским решением).
Стоит также отметить, что недавно другой известный азербайджанский боец ММА, кикбоксер Забит Самедов открыл в Азербайджане свою школу и промоушен с пилотным названием "Забит Самедов", а своей основной и ближайшей целью ставил провести поединок между Тофиком Мусаевым и другим известным бойцом ММА - Нариманом Аббасовым, чемпионом AMC Fight Nights.
Учитывая подписание контракта Мусаевым с Bellator, в ближайшие два года проведение этого боя вряд ли будет возможно.
Тофика Мусаева с подписанием контракта с известным промоушеном в соцсетях поздравил и азербайджанец Рафаэль Физиев, выступающий в самой престижной бойцовской организации UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат).
Физиеву же в ближайшее время предстоит провести бой в UFC против известного бразильского бойца Рафаэля Дос Аньоса, поединок состоится 20 февраля.
Ранее Физиев сам вызвал бразильца на бой, заявив: "Давай выясним, кто лучший Рафаэль в UFC". Судя по всему, бразильский Рафаэль принял вызов азербайджанского Рафаэля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала