Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Как в Москве отреагировали на страшилки Блинкена о ресоветизации

© AP Photo / Patrick SemanskyГоссекретарь США Энтони Блинкен, фото из архива
Госсекретарь США Энтони Блинкен, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
По оценке Слуцкого, такие заявления "тянут на отдельную номинацию "Мировой жандарм".
Слова госсекретаря США Энтони Блинкена о событиях в Казахстане напоминают риторику холодной войны, заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.
Блинкен в воскресенье заявил, что США просят у Казахстана разъяснений по поводу того, почему власти приняли решение обратиться за помощью в ОДКБ для стабилизации обстановки в стране.
"То снова Вашингтону мерещатся призраки СССР, то госдеп требует от Казахстана отчета о необходимости привлечения коллективных сил ОДКБ для нормализации ситуации в стране на фоне террористической угрозы. Мол, по его словам, казахстанское руководство должно было мирно и без посторонней помощи, а лучше, наверное, и с голыми руками выйти против вооруженных банд боевиков, которых Блинкен упорно называет демонстрантами", - написал глава комитета ГД в своем Telegram-канале.
"В миф об "американской исключительности" в современных реалиях верят все меньше людей, а подобные заявления все больше напоминают риторику холодной войны и блокового противостояния", - добавил российский политик.
Слуцкий также напомнил, что год назад мирно не были решены вопросы с несогласными с итогами выборов президента США и штурмовавших Капитолий признали не протестующими, а экстремистами - со всеми вытекающими для них жесткими последствиями.
"Почему же нельзя было оставить с миром и не вмешиваться в дела Югославии, Ирака, Ливии, Сирии? Ответ - двойные стандарты и продолжение борьбы за установление собственной гегемонии", - отметил парламентарий.
Также, по его словам, "страшилки о "ресоветизации" не помогут взять реванш в попытках построения однополярного мира.
Беспорядки в Казахстане - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.01.2022
Новости мира
День траура в Казахстане: что происходит в стране 10 января - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader