Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Приостановлен очередной рейс из Алматы в Баку

CC BY-SA 2.0 / Alan Wilson / Boeing 757-2Q8Air Astana təyyarəsi
Air Astana təyyarəsi - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Самолет рейса Алматы-Баку должен был приземлиться в столице Азербайджана вечером в воскресенье.
БАКУ, 9 янв - Sputnik. Казахстанская авиакомпания Air Astana отменила еще один рейс по маршруту Алматы - Баку - Алматы, запланированный на воскресенье, 9 января, сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев.
На сегодняшний день авиакомпания отменила очередной (второй на этой неделе) рейс. Об отмене рейсов на другие даты информация уточняется, сказали в аэропорту.
Самолет рейса Алматы-Баку должен был приземлиться в столице Азербайджана в 20:50 (GMT+4), а в 21:50 (GMT +4) вылететь в обратном направлении.

Что произошло в Казахстане

Массовые протесты начались в Казахстане 2 января. Протестующие требовали отменить двукратное повышение цен на сжиженный газ, которыми многие граждане республики заправляют автомобили. Власти продемонстрировали готовность к диалогу и вернули цены на прежний уровень, но беспорядки не прекратились.
Вооруженные участники акций пытались штурмовать административные здания и отделы полиции, нападения отбили силовики.
Утром 5 января президент Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез, руководителем которого ранее был экс-президент Нурсултан Назарбаев. Токаев назвал протесты попыткой подорвать целостность государства и обратился за помощью "в преодолении террористической угрозы" к ОДКБ.
В субботу по подозрению в госизмене был задержан экс-глава комитета национальной безопасности Казахстана Карим Максимов. Также 8 января Токаев уволил заместителя секретаря Совета безопасности Азамата Абдымомунова.
В настоящее время ситуация в Казахстане постепенно нормализуется: восстановлено движение пассажирских поездов и налажена работа некоторых платежных систем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader