Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане у овец и коз появились новые "льготы"

© AFP 2022 / Oli ScarffОвцы на склоне холмана фоне пламени от пожара на болоте Марсден, недалеко от Хаддерсфилда на севере Англии
Овцы на склоне холмана фоне пламени от пожара на болоте Марсден, недалеко от Хаддерсфилда на севере Англии - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Страхование животных будет вестись по системе 50/50: фермеры оплатят половину взносов, а государство покроет оставшуюся часть.
БАКУ, 8 янв — Sputnik. Расширен список сельскохозяйственных животных, которые будут страховаться в рамках нового механизма аграрного страхования, внедряемого в Азербайджане при поддержке государства.
Так, в список животных, которых можно будет застраховать, кроме дойных коров и буйволов, мясного скота, войдут также овцы и козы. Согласно решению Фонда аграрного страхования, будут застрахованы мелкие рогатые животные (овцы и козы) в возрасте от 11 месяцев до 5 лет.
С помощью такого полиса можно застраховать как импортных, так и домашних животных.
Страхование животных, так же как и другие виды аграрного страхования, действует по системе 50/50 - когда фермеры выплачивают только половину страховых взносов, а государство погашает оставшуюся часть в рамках программы поддержки фермеров.
Среди условий страхования животных - обязательное их вакцинирование, маркировка, регистрация в Электронной сельскохозяйственной информационной системе (EISIS). Кроме того, животные должны содержаться в помещении в соответствии с "Правилами содержания, разведения и использования сельскохозяйственных животных", утвержденными Кабинетом министров.
Кроме того, ветеринарные меры в отношении животных и их кормления должны проводиться в соответствии с правилами.
Аграрным страхованием животные будут застрахованы от таких рисков, как инфекционные заболевания, укусы змей и насекомых, стихийные бедствия, ядовитые сорняки и пищевые отравления, химические отравления, нападения диких животных, стихийные бедствия и пожары, гибель животных в результате столкновения с транспортным средством или поездом, кражи, а также принудительный убой животных.
При этом под определением "стихийное бедствие" имеется ввиду смерть животного в результате землетрясения, оползня, урагана, шторма и града, наводнения, дождя, молнии, переохлаждения и сильного снегопада.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала