Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине могут ждать перемены

© AP Photo / Ng Han GuanЖенщина с ребенком на фоне логотипа Зимних олимпийских игр Пекин-2022, фото из архива
Женщина с ребенком на фоне логотипа Зимних олимпийских игр Пекин-2022, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
В ближайшее время МОК может обсудить с национальными олимпийскими комитетами вопрос переноса времени проведения Игр в Пекине.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. В Швейцарии предложили перенести Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщает Sputnik Азербайджан.
Руководитель швейцарской делегации на Зимней Олимпиаде Ральф Стоукли предложил отложить пекинские Игры, намеченные на 4-20 февраля этого года, из-за большого количества случаев заражения коронавирусом среди швейцарских спортсменов.
"Мы почти каждый день узнаем о новых случаях заболевания коронавирусом среди наших спортсменов, из-за чего они не могут участвовать в квалификационных соревнованиях. Поэтому становится все труднее представить, что соревнования могут пройти в Китае по плану с 4 по 20 февраля. Поэтому стоит подумать о переносе Игр", - сказал Стоукли.
Спортивный чиновник посетовал, что Швейцария может остаться без ведущих спортсменов на пекинской Олимпиаде. По его словам, в ближайшее время Международный олимпийский комитет проведет встречу с Национальными олимпийскими комитетами и обсудит в том числе и этот вопрос.
"Европейские страны, являющиеся очень важной частью Зимних Олимпийских игр, оказались в сложной ситуации из-за новой волны пандемии коронавируса, поэтому вопрос необходимо обсудить в ближайшее время", - добавил Стоукли.
Напомним, что Азербайджан на Зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине будет представлен двумя спортсменами. В Китае выступят фигуристы Владимир Литвинцев и Екатерина Рябова в мужском и женском индивидуальном зачетах соответственно.
В тексте использованы материалы RTS.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала