Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В каких зарубежных учениях примут участие военные Азербайджана

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоеннослужащие азербайджанской армии, фото из архива
Военнослужащие азербайджанской армии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
В планах на год как участие в двусторонних военных учениях, также и присутствие в трех- и многосторонних военных мероприятиях.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана в течение этого года примут участие в нескольких десятках учений и соревнований, проводимых за пределами страны, сообщает пресс-служба министерства обороны АР.
Оборонное ведомство продолжит меры и мероприятия по повышению профессионализма военных азербайджанской армии, и в рамках этого в 2022 году представители ВС республики примут участие в более чем 30 международных учениях и иных мероприятиях.

Международные учения

Международные учения Eternity-2022, EFES-2022, "Нерушимое братство-2022", "Зима-2022", а также Армейские международные игры входят в число зарубежных мероприятий, в которых будут участвовать азербайджанские военные в нынешнем году.
Наряду с этим запланировано также участие военнослужащих ВС Азербайджана в различных международных семинарах и конференциях, отмечает Минобороны.
Ранее в октябре 2021 года международные командно-штабные учения Eternity–2021 с участием военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана прошли в Тбилиси. В учениях с компьютерной поддержкой приняли участие и военнослужащие Турции и Грузии.
Учения "Нерушимое братство" проводятся в соответствии с заключенным между Азербайджаном и Турцией договором о военном сотрудничестве. В прошлом году тактическое учение с боевой стрельбой проходило на территории Нахчыванской Автономной Республики АР с участием мотострелковых подразделений, служащих спецназа, пехотинцев.
Международные учения "EFES-2022" планируется провести в два этапа. Это будут штабные учения с компьютерной поддержкой и тактические учения с боевыми стрельбами. Ранее в 2018 году в учениях принимали участие представители ВС 19 стран, в том числе США, Бахрейна, Грузии, Узбекистана, Пакистана, Венгрии, Саудовской Аравии, Словакии, Румынии.
В прошлом году совместные азербайджано-турецкие учения "Зима-2021" прошли в провинции Карс в Турции с 1 по 12 февраля.
В рамках "АрМИ-2021" азербайджанские военнослужащие участвовали в проходивших в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсах "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала