Мужская мода 2022: долой строгость, "грязный" деним и кислотные оттенки

© Pexels nappyМужчина в джинсах
Мужчина в джинсах - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Что будет в тренде в наступившем 2022 году, и на какие вещи стоит обращать внимание?
Мужская мода вошла в год Тигра с оригинальными идеями и яркими трендами. Дизайнеры уверены, что их новинки помогут нашим мужчинам подчеркнуть индивидуальность и харизму.
Sputnik Азербайджан собрал вместе все важные рекомендации специалистов современной моды, которые стоит взять на заметку.
Меньше строгости, больше casual. Одежда свободного кроя в 2022 максимально популярна. Рваные джинсы или закатанные рукава, свободные костюмы с кроссовками – все это будет более чем актуально.
Строгая мужская одежда уходит на вторые роли. Новый модный тренд - универсальные комплекты, в которых можно делать все: совершить прогулку, отправиться на свидание, устроить посиделки с друзьями или, в конце концов, пойти поработать.
В эту же тему вписываются самые разные комбинезоны, стилизованные и отсылающие к униформе механиков, строителей и других брутальных профессий. Такая функциональность уже не первый раз в тренде, однако в этом году эти вещи предложено носить "небрежно": спустить верхнюю часть на бедра и завязать рукава.

Модные цвета и расцветки 2022

Дизайнеры моды предложили два подхода – для смелых и для консерваторов. Для жаждущих нести вызов своим внешним видом мужчин актуальными становятся модные кислотные оттенки.
Фаворитом подиумов стал неоново-зеленый тон. Сюда же идут оранжевый и розовый. В группе конфетных оттенков серьезное прибавление: самое время присмотреться к мятным, нежно-желтым, пастельно-голубым и салатовым тонам.
Даже нежные оттенки вещей в рамках правильно составленного образа будут смотреться по-мужски и, при этом, неординарно и стильно. На пике популярности также алые тона.
В консервативном подходе доминируют более спокойные цвета. Дизайнеры активно используют серый, болотный, мятный, бутылочный зеленый, синий, насыщенный винный.
Не забываем и про классический хаки – это всегда смотрится стильно и интересно. Обратите внимание на серые предметы гардероба. Если дополнить такой образ белыми кроссовками и большой сумкой яркого цвета, то вы – в тренде.
Модный принт – вертикальная полоска. Геометрические принты – бессмертная классика, но весной и летом особенно популярной будет вертикальная полоска. Большинство модных домов отдают предпочтение бело-синей комбинации.
Впрочем, ограничивать свою фантазию не стоит. Любые броские расцветки в моде. Применять их можно во всем – от пижамы до костюма.

Возвращение старых джинс

Трикотажные жилеты. Эти вязаные модели будут актуальны в любом сезоне.
Объемные джемперы, вязанные безрукавки и свитера, водолазки с принтом из тонкой шерсти – это то, что должно быть в вашем гардеробе. Эти предметы одежды будут не только на пике моды, но они еще и очень комфортны, универсальны и удобны.
Особо акцентируем внимание на жилетах, которые вы, скорее всего, носили поверх рубашки. В новом сезоне предлагается оголиться и исключить рубашку из этого комплекта. Рекомендуем попробовать вариант безрукавки на голое тело.
"Грязный" деним. Эксперты моды уверяют, что вещи из состаренного денима будут на пике популярности. Это относится к курткам, джинсам и рубашкам. Отдельно стоит упомянуть громкое возвращение в тренды моделей с низкой посадкой и эффектом изношенности.
В модном ряду брендов Saint Laurent и Sandro появилось сразу несколько расцветок состаренных джинсов. Некоторые дизайнеры также дополняют модели каплями краски или делают на штанинах порезы.
Джинсы с налетом ретро лучше всего сочетать с чем-то нейтральным, например, базовая футболка свободного кроя, трикотажный джемпер, белые кроссовки и яркий аксессуар. В таком комплекте потертые джинсы с имитацией грязи и рваными местами не будут казаться чем-то лишним.
Худи на молнии. Это еще одна вещь, которая реанимирована модными дизайнерами, - худи на молнии. Такой верх очень по душе многим, в том числе излюбленная одежда актера Бена Аффлека. Модели таких толстовок вывел на подиум модный дом Polo Ralph Lauren.

Аксессуары-2022

Дизайнеры моды смирились с тем, что галстуки, подтяжки и запонки отправились "на пенсию".
Но вот ремень еще удерживает позиции. Правда, его формы претерпевают изменения. В новом сезоне предлагается носить плетеные ремни и модели, напоминающие канаты.
Сюда же стоит добавить объемную сумку. Именно, объемную, а вот про поясные модели или сумки через плечо предлагается забыть надолго.
Также в 2022 году любителям моды пригодится яркий рюкзак или массивный саквояж, в который можно уместить все – от документов до термоса с кофе и обуви для бега.
И еще один аксессуар должны упомянуть. На смену бейсболкам и панамам приходят шляпы. В идеале стоит приобрести яркую и затейливую модель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала